Спасибо Вам, дорогие ветераны!

Спасибо Вам, дорогие ветераны!2 февраля 2013 года — 70 лет со дня великой победы под Сталинградом. Мы, жители Волгоградской области, очередной раз с чувством благодарности поздравляем всех ветеранов с этим знаменательным событием. В хуторе Гуляевка Фроловского района живет ветеран войны, участник Сталинградской битвы, Деев Аверьян Федорович. За храбрость, проявленную в сражениях с врагом, он награжден орденом Красной Звезды, орденом Славы 3 степени, орденом Отечественной войны 2 степени, медалью «За боевые заслуги», медалью «За отвагу», медалью «За взятие Кенигсберга», медалью за победу над Германией», медалью «За победу над Японией». В перечисленных наградах — история страшной войны и судьба молодого тогда Аверьяна Федоровича.

Он родился 15 октября 1922 года в хуторе Немковский Нижнечирского района. С первого по 4 класс учился в этом хуторе. Затем продолжил обучение в Сталинграде. Окончил ФЗО (фабрично-заводское обучение) и работал на Тракторном заводе. Началась война. Завод эвакуировали. А Аверьян Федорович пошел в военкомат и попросился на фронт. В должности командира стрелкового отделения он воевал в Сталинграде. Уцелел в пекле этой страшной битвы. Прошел 1-й Украинский, 4-й Украинский, 3-й Белорусский фронты. В должности командира орудия с августа по сентябрь 1945 года сражался на Забайкальском фронте.

После войны, окончив Волгоградский Учительский институт, Аверьян Федорович 33 года проработал учителем русского языка и литературы в Гуляевской школе. Воспитывал на уроках молодых ребят, учил их любить родную землю, людей.

31 января благочинный Фроловского округа иерей Аркадий Власов вместе с депутатом Государственной думы Дмитрием Коньковым и атаманом Фроловского юрта Карасёвым Г. С. посетили участника Сталинградской битвы, а 1 февраля, по благословению отца Аркадия мы навестили ветерана, передали поздравление от батюшки и всего прихода храма Покрова Пресвятой Богородицы. Ученик 1 класса Дедов Георгий прочитал стихотворение А. Твардовского «О награде». Аверьян Федорович и его супруга, Александра Ивановна были рады нашему приходу. Они с удовольствием пообщались с нами. Первоклассник Георгий никогда раньше не встречался с ветеранами Великой Отечественной войны. Это говорит о том, что совсем мало их осталось, тех, кому мы обязаны свободой и, возможно, жизнью. Спасибо Вам, дорогие ветераны! Низкий Вам поклон!

Источник
х. Гуляевка

Эту запись посмотрели 54 раз, из них 1 сегодня

Для этой записи меток нет


Дата публикации: 1 февраля 2013

Размещено в рубрике: Без рубрики

Комментирование закрыто.