Спектакль Православного театра

Спектакль Православного театра13 февраля 2013 года в Актовом зале Волжского института строительных технологий состоялся Молодежного православного театра «Белая птица» из г. Челябинска (художественный руководитель – Елена Садовникова, режиссер – Марина Глейх) при Свято-Симеоновском Кафедральном Соборе «Голоса Сталинграда» (по поэме Мумина Каноата), который был посвящен памяти 70-летия Сталинградской битвы.

Во вступительном слове игумен Лазарь (Куликов), руководитель Молодежного отдела Калачёвской епархии отметил:

« – многоликое понятие. Для кого-то война – это минувших лет, для кого-то – повседневная жизнь за выживание в мире пространства и материи, а для кого-то – это попытки удержаться на плаву настоящей Жизни, не уйти в кювет существования для греха. Созданный по образу Божию человек был призван к жизни небесной, счастливой, но своими грехами позволил диаволу возыметь власть над собою настоящим собою будущим. Но это продолжалось не долго. Рождество Христово – это и есть тот момент, когда каждый человек получил удивительную возможность стать Настоящим Человеком! Этот спектакль как раз и можно рассматривать в трех плоскостях: материальной, психофизической и духовной. Какая его плоскость – решать вам».

От имени руководства вуза выступила зам директора по воспитательной работе Татьяна Викторовна Бурмистрова:

«Думаю для нас это большой подарок. Низкий вам, ребята и руководители, поклон. Очень важно в наше нелегкое время сохранять о наших земляках, погибших в обороне Сталинграда».

От имени ректора института спектакль был отмечен Благодарственным письмом.

«Огромное спасибо вам. Это лучшее , посвященное 70 летию Победы под Сталинградом. Масса эмоция и ярких впечатлений. Огромных творческих достижений», –

высказались после спектакля студенты ВИСТеха и их лидер – Диана Акчурина.

Молодежный «Белая птица» существует восемь лет. В труппе театра школьники, студенты, воспитанников. С 2009 года является организатором межрегионального православного фестиваля «Возрождения». Театр выступал на городских, областных и всероссийский площадках. Спектакли театра увидели жители Челябинской, Оренбургской, Курганской области, г. Москва. Неоднократно МПТ «Белая Птица» являлся участником Международных Рождественских Образовательных Чтений.

Премьера спектакля «Голоса Сталинграда» была приурочена к 70-летию со дня начала Сталинградской битвы. Продолжительность спектакля 55 минут.

На развитие театра МПТ «Белая птица» принимает добровольные пожертвования.

Эту запись посмотрели 55 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 13 февраля 2013

Размещено в рубрике: Новости Калачёвской епархии

Комментирование закрыто.