Святыни в Свято-Троицком храме

Святыни в Свято-Троицком храме23 февраля года станица Кумылженская освятилась пребыванием святынь: Святой Великомученицы Варвары с частицей ее мощей и скуфьи, которой была покрыта честная глава Великомученика Пантелеимона на Святой горе Афон. В наше время каждый человек не может найти возможность посетить святые места, где находятся чудотворные иконы и цельбоносные мощи. Как и в евангельские времена, Господь пришел для спасения людей, исцеляя больных и страждущих. Так и сейчас сила Божия являет немощному человеку через Свои святыни, прикасаясь которым по вере своей мы получаем от недугов душевных и телесных.

В феврале по нашему району будет совершен Крестный ход с частицей мощей великомученицы Варвары и скуфией ( головной убор) пропитанный святым миром от главы великомученика и целителя Пантелеимона. Скуфия эта в 1872 году была привезена со святой горы Афон в Москву. А во времена гонения на Церковь ХХ столетия была спрятана. Теперь доступна христианам

Святая великомученица Варвара перед смертью за Христа молилась Богу «Изначальный Боже, подай благодать Свою всякому человеку, который будет вспоминать меня и мои страдания; да не приблизится к нему внезапная болезнь и да не похитит его внезапная смерть». А это значит, что человек не умрет от инфаркта, не сгорит, не утонет, ни в аварии не погибнет, не подготовившись к смерти. Святая Варвара ходатайствует о людях, которые пока далеки от веры, чтобы они пришли к познанию Истины, и чтобы внезапная кончина не застала их без покаяния и причащения Святых Тайн.

Весь мир почитает великомученика Пантелеимона как врачевателя болезни тела и души. На протяжении веков знали о его скорой чудесной помощи. Многочисленные случаи исцеления, совершаются святым угодником и в наши дни, делают его весьма близким к нам.

Источник - hram34.ru/

Эту запись посмотрели 29 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 26 февраля 2013

Размещено в рубрике: Новости приходов

Комментирование закрыто.