Завершились гастроли молодёжного православного театра

Завершились гастроли молодёжного православного театра14 февраля 2013 года в 19:31 актеры и руководители Молодёжного православного театра «» из г. Челябинска (художественный руководитель – Елена Садовникова, режиссер – Марина Глейх) при Свято-Симеоновском Кафедральном Соборе покинули славный город-герой Волгоград. Через 1,5 суток они будут уже дома в г. Челябинске. Завершились гастроли этого замечательного, искреннего и всегда готового на самопожертвование ради Бога и ближних молодого театрального коллектива в г. Волгограде и г. Волжском.

Весь день прошел у труппы в паломнических походах и экскурсиях по местам боевой славы времен Великой Отечественной войны. Ребята посетили Мамаев курган, Аллею героев, музей в подвале Центрального универмага, где был пленен фельдмаршал фон Паулюс, Свято-Духов мужской монастырь с его замечательным зоосадом и самый древний по времени возникновения в Царицыне храм в честь св. Иоанна Предтечи на набережной. Ребята уезжали с огромным запасом ярких впечатлений от встреч с такими же молодыми сверстниками как они. Тем более что накануне 13 февраля 2013 г. в Актовом зале Епархиального детско-юношеского центра православной культуры «Умиление» в с. Заплавном при храме свт. Николая Мирликийского для воспитанников Православной классической гимназии был показан «Голоса Сталинграда» (по поэме Мумина Каноата), который был посвящен памяти 70-летия Сталинградской битвы.

Во вступительном слове протоиерей Олег Поляков, настоятель храма свт. Николая Мирликийского напомнил:

«С каждым годом все меньше в живых наших ветеранов, тех кто воевал, проливал кровь за Родину. Поэтому нам важно помнить своих героев. Здесь на волгоградской земле было много пострадавших как среди военнослужащих, так и среди мирного населения и наша задача – бережно заботиться о подрастающем поколении, чтобы они чтили своих дедов и прадедов».

Игумен Лазарь (Куликов), руководитель Молодежного отдела Калачевской епархии, запросто заговорил с воспитанниками и учителями Центра и гимназии, напомнил:

«Наша страна – распростирается на Запад и Восток на многие километры, словно два крыла одной птицы. Вот вы называли города, которые знаете и все они из западной части России, а вот театр «Белая птица» приехал к нам их Челябинска, который находится на Урале, а Уральские горы – словно граница между западом и востоком. Надеюсь, после сегодняшнего спектакля вы узнаете не только город откуда приехали ребята, но и Владивосток, Хабаровск, Омск, Томск. Очень важно нам, волгоградцам, дорожить тем местом, где мы живем, и знать свою историю».

От имени руководства Центра Умиления выступила директор Антонина Михайловна Савиничева:

«Думаю для нас это большой подарок. Низкий вам, ребята и руководители, поклон. Очень важно в наше нелегкое время сохранять память о наших земляках, погибших в обороне Сталинграда».

От имени директора Центра и всего коллектива спектакль был отмечен Благодарственным письмом.

По окончании спектакля с ответным подарком-выступлением перед актерами выступили участники вокально-инструментального ансамбля «Остров» и автор-исполнитель в стиле рэп и хип-хоп Дмитрий Седов. Шесть исполненных композиций – это презентация самых разнообразных направлений в музыки, интересных для современного молодого коллектива. По окончании концерта всех угощали вкусным ужином с булочками в виде лебедей, авторства замечательного местного повара. А настоятель храма протоиерей Олег рассказал ребятам об истории заплавинского села, его разрушенных церквей и о том скольких усилий стоило возродить храм и общинную жизнь в том виде, как они видят сейчас.

Эту запись посмотрели 29 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 15 февраля 2013

Размещено в рубрике: Новости Калачёвской епархии

Комментирование закрыто.