День Православной книги в Котово

День Православной книги в Котово14 марта Русской Православной Церковью объявлен Днем православной . С инициативой его проведения выступил Святейший Патриарх Московский и всея Руси . 25 декабря 2009г. на заседании Священного Синода Русской Православной Церкви был рассмотрен вопрос о мерах по дальнейшему расширению церковной проповеди через книгу. Решением Синода было постановлено учредить ежегодный , приурочив его дате выпуска первой на Руси печатной книги Ивана Фёдорова «Апостол», вышедшей в свет 1 марта 1564 года — 14 марта по новому стилю.

С 2010 года День православной книги проводится во всех епархиях Русской Православной Церкви.

В текущем году в нашем городе этот День был подготовлен православным приходом храма Михаила Архангела совместно с Централизованной библиотечной системой Котовского района.

24 марта в РДК в просторном уютном читальном зале собрались около 80 воспитанников воскресной школы. Их вниманию была предложена интересная познавательная программа, в ходе которой был и просмотр видеоматериала, и выступление взрослых и ребят, и викторина, и коллективные игры-кричалочки. Радовало, что воспитанники воскресной школы легко называли основные православные книги, евангелистов, показали хорошие знания о создании Богом Земли.

Перед началом мероприятия и в его заключение ребят приветствовал Прихода протоиерей Анатолий Карпец, который подчеркнул важность книг, чтения, несмотря на технический прогресс. Он отметил, что ничто не может сравниться с приятным и трепетным чувством, когда книга, особенно, православная, в твоих руках, когда, листая страницы, ты познаешь мудрость и опыт, которые, главное, применить в своей жизни. Священнослужитель подчеркнул, что подобные мероприятия проходят в рамках Дня православной книги по всей нашей стране. И это, действительно, важно — пробудить в себе интерес и к чтению, тем более чтению книг жизни.

Источник - blagozinie.cerkov.ru

Эту запись посмотрели 28 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 25 марта 2013

Размещено в рубрике: Новости Волгоградской епархии

Комментирование закрыто.