Фонд «Дети в беде» организовал Масленичные гулянья

"Дети в беде" - МасленицаМасленица – один из немногих старинных праздников, дошедших до наших дней. На Руси его всегда ждали и очень любили, потому что вместе с ним приходил конец зиме, и наступало время Великого поста. До сих пор разудалую Масленицу встречают все: и стар, и млад. Устроить Масленичные гулянья для своих детей решили и руководители Волжского отделения областного благотворительного фонда «», с которым тесно сотрудничает наш приход в плане духовного окормления и всяческой посильной поддержки. Сотрудники храма во главе с настоятелем о. Константином обязательно посещают молодых инвалидов в дни православных праздников. Вот и 15-го марта, захватив с собой необходимую технику и подарки в виде охапок воздушных шаров и надувных игрушек, они приехали на турбазу «Волжская», где собрались воспитанники фонда, чтобы отметить Масленицу.

Праздник открыл о. Константин, прочитав Благодарственный тропарь и помолившись о добром здравии всех присутствующих. Сказал батюшка и несколько слов о Прощёном воскресенье, которым завершается Масленичная неделя. Если мы прощаем своих ближних, значит, и Господь нас простит. А когда, искренне раскаявшись, сами просим у кого-то прощения – это всё равно, что просим его у Бога.

В ожидании Прощёного воскресенья ребята сделали своими руками незамысловатые открытки, в которых было написано одно слово – «Прости». Каждый отдал свою открыточку тому человеку, перед кем чувствовал вину. Получилось по-детски трогательно…

В летнем клубе было холодно, поэтому «весёлая зарядка» и подвижные игры под заводную музыку оказались как нельзя кстати. Ребята вместе с родителями встали в круг и активно участвовали во всех развлечениях, искренне радуясь завоёванным призам.

Расставаясь, сотрудники храма пожелали всем весёлой Масленицы и попросили у болящих детей и их мужественных, терпеливых родителей прощения.

На этом праздник для молодых инвалидов волжской «Школы жизни» не закончился. Из помещения клуба они вышли на улицу, где под аккомпанемент баяна им предстояло принять участие в спортивных состязаниях и сжечь, по традиции, чучело Зимы. А потом можно и за стол сесть. Какая ж Масленица – без горячих блинов и ароматного чая!

Источник - hram-ioann.ru

Эту запись посмотрели 20 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 16 марта 2013

Размещено в рубрике: Новости Калачёвской епархии

Комментирование закрыто.