Масленица в Камышине

Масленица в Камышине17 марта состоится с 11.00 до 13.00 в городском парке культуры и отдыха им. Комсомольцев – добровольцев Общегородское народное гуляние «Масленица широкая». Славянский древний праздник Масленица — достался нам в наследство от языческой культуры. Справляется она за семь недель до Пасхи и приходится на период с конца февраля до начала марта.

В христианской традиции считается, что смысл Масленичной седмицы – примирение с ближними, прощение обид, подготовка к Великому посту – время, которое нужно посвятить доброму общению с ближними, родными, друзьями, благотворению. В храмах начинают совершать великопостные службы.

 

Развлекательная программа мероприятия в городском парке включает работу трех площадок — для детей игры, конкурсы, веселые забавы, для ветеранов песни, пляски, азартные розыгрыши, для отдыхающих с участием артистов и творческих коллективов ДК «Текстильщик», а так же ритуальное съедание горячих блинов с пылу с жару во славу Весны и плодородия земли и особый обряд проводов Зимы — сжигание чучела!

Источник - www.admkamyshin.info

Эту запись посмотрели 53 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 12 марта 2013

Размещено в рубрике: Общие новости

Комментирование закрыто.