Масленица в воскресной школе

Масленица в воскресной школеВ воскресенье, 17-го февраля, широкому празднованию Масленицы присоединились и ученики воскресной школы «Прибавление ума». У старших ребят прошли специальные тематические , на которых рассказали им, почему надо просить прощения у своих близких и друзей именно в последний день Масленицы, который так и называется – . А вот у малышей урок превратился в настоящее праздничное . Масленица на Руси – это прежде всего радость от с весной, когда красно начинает ярче светить и пригревать. Оно-то и стало главным героем детского праздника. Ребята играли в «Ручеёк», водили «весенний хоровод», спели песенку о солнышке:

Выйди, выйди, солнышко,
Мы посеем зёрнышко.
Скоро вырастет росток,
Потянется на восток…

Дети хором разгадывали загадки о зиме, весне, а также об известных русских сказках, таких, как «Колобок», «Репка», «О Петушке». Специально для праздника ребята подготовили сценку о горделивом Петушке, возомнившем себя самым главным на земле. Даже главнее Солнца, с восхода которого начинается каждый день. Свою самоуверенность Петушок осознал, когда поплатился за неё, потеряв голос.

По окончании маленького представления дети обступили и дружно принялись за групповую художественную работу в технике лоскутной аппликации. Каждый смог внести свою лепту, наклеив цветной лоскутик на большой лист ватмана, где были нарисованы карандашом главные герои только что разыгранной сценки – Петушок и Солнышко.

Завершился сладкой трапезой с блинами. Наши предки неспроста пекли на Масленицу блины и пироги: по форме и цвету они напоминали Солнце – источник света и тепла.

Праздничный урок подготовили и провели педагоги Екатерина Лихачёва, Светлана Рагузова и Татьяна Слуцкая.

Источник - hram-ioann.ru

Видео:

Эту запись посмотрели 57 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 19 марта 2013

Размещено в рубрике: Видеоновости и проповеди, Новости Калачёвской епархии

Комментирование закрыто.