Память священномученика Николая Попова в Урюпинске

Память священномученика Николая Попова в Урюпинске26 марта – особо важный день для Волгоградской митрополии и нашей Урюпинской епархии. В этот день мы совершаем память Священномученика Николая Попова — пока единственного святого нашей Волго–Донской земли. 17 июля 2006 года, решением Священного Синода Русской Православной Церкви, Собору новомучеников и исповедников Российских XX века был причислен иерей Николай Попов (1864 – 26 марта 1919), родившийся, живший и принявший мученическую кончину на Донской земле.

После обретения мощей епархиальной комиссией их доставили для прославления в Волгоградский Свято-Духов монастырь г. Волгограда. Здесь священномученика торжественно встретили Митрополит Волгоградский и Камышинский Герман со множеством священнослужителей и прихожан. Мощи священномученика Николая Попова по сей день пребывают в г. Волгограде, в Свято-Духовом монастыре. Он жил для паствы, самоотверженно трудился и теперь является примером для всех нас.

Преосвященнейший Елисей, Епископ Урюпинский и Новоаннинский, благословил совершить литургию Преждеосвященных Даров во всех благочиниях епархии. В Покровском кафедральном соборе города Урюпинска, по благословению Преосвященнейшего Владыки Елисея, литургию Преждеосвященных Даров совершил секретарь епархиального управления, благочинный Урюпинского округа иерей , в сослужении духовенства собора.

Для города Урюпинска память священномученика Николая Попова дорога еще и тем, что он родился в 1864 году в тогдашней станице Урюпинской.

Источник - Источник

Эту запись посмотрели 40 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 27 марта 2013

Размещено в рубрике: Новости Урюпинской епархии

Комментирование закрыто.