Проповедь в Неделю мясопустную

Настоятель Свято-Духова монастыря в Волгограде игумен Гавриил (Куликов)10 марта в Свято-Духовом монастыре было две Божественных литургии. На второй литургии сослужили игумен Гавриил (Куликов), иеромонах Вячеслав (Сысин), иерей и диакон Евгений Карачанцев. В этот день в монастырском храме пели два клироса: сводный хор (регент Светлана Арасланова) и хор училища (регент Елена Доценко). После Богослужения игумен произнёс проповедь о прочитанном Евангелии:

«Сегодня предпоследнее воскресенье перед Великим постом. В этот день Церковь напоминает нам в Евангельском повествовании о том, что всем нам предстоит явиться на Страшный .

В чём же будет заключаться этот Страшный Суд? Это будет Суд перед лицом Правды Божией, это Суд, на котором мы сами будем себя судить. Точнее, критерием по которому мы сами окажемся осуждены или оправданы, – будут наши собственные дела по отношению к ближним. Прежде всего – это дела милосердия, имеющем большое значение в очах Божиих. Мы будем осуждены или оправданы в зависимости от того, оказываем мы милость или нет. Не Бог будет судить нас. Мы сами окажемся либо по правую сторону от Господа вместе с праведниками, либо по левую с теми, которым уготованы мучения. Не Бог будет нас мучить, а сами люди обрекают себя на мучения, потому что они ожесточили свои сердца и уничтожили свою душу. Это наказание не от Бога, а наказание, которое происходит от собственного их греха».

Записал Антонов Д.Д.

 

Эту запись посмотрели 51 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 12 марта 2013

Размещено в рубрике: Новости Волгоградской епархии, Новости приходов

Комментирование закрыто.