У православных начался Великий Пост

У православных начался Великий ПостМасленица предшествует началу Великого Поста – самому важному и длительному в календаре православной церкви. В этом году он продлится с 18 марта по 4 мая. В течение следующих семи недель верующие будут строго ограничивать себя в еде и больше времени, чем обычно, уделять духовному самоочищению. Запрет на многие продукты питания во время Великого поста – не главное, подчеркивают представители церкви. Это время, прежде всего, покаяний и усердных молитв, отказ от зависти, гнева и осуждения.

, митрополит и Камышинский:

«Пусть Господь поможет нам укрепиться в жизни этой, благочестии христианском для того, чтобы сподобиться в жизни вечной, царствии небесной, для которого мы рождены, для которого мы живем и в котором Господь пусть нас всех прославит. Аминь».

Ограничения в еде во время многодневного воздержания – на втором месте. В , где самые строгие недели – первая и последняя, – запрещается употреблять мясо, рыбу, молочные продукты. Разрешается растительная пища – овощи, , а также каши и соленья.

Кстати, сами начинают воздерживаться от приема мяса еще до начала Великого поста. Традиционно послабления в еде допускаются для тяжело больных, беременных, кормящих матерей и детей.

Цель Великого поста для верующих – это приготовление достойной встрече одного из главных христианских праздников – Пасхи. В нынешнем году она отмечается 5 мая.

Источник - ahtubatv.ru

Видео:

Эту запись посмотрели 21 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 18 марта 2013

Размещено в рубрике: Видеоновости и проповеди, Общие новости

Комментирование закрыто.