Занавес поднимается

Занавес поднимается Вернувшись в феврале из Великого Устюга, где воспитанники приюта выступили с рождественским спектаклем, в начале марта   снова приступили репетициям. На этот раз они готовят -сказку о том,  как на Руси встречали Пасху. «Дом Милосердия» в прошлом году стал одним из победителей международного грантового конкурса «Православная инициатива-2012» в номинации «Культура» с проектом «Арт-Арлекино». Конкурс проходит под эгидой Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и поощряет , направленные на распространение христианских ценностей и православного образа жизни.

Новый спектакль в мае будет показан учащимся младших классов  нескольких школ города, в доступной и веселой форме  на примере из жизни сказочной царской с тремя молодцами-сыновьями и красавицами невестками расскажет,  как лучше поступать в разных сложных и неожиданных обстоятельствах.

Сверхзадача спектакля рассчитана не только на детей, но и на их родителей, ведь в 4-ом классе им вместе придется сделать выбор – какую программу изучать в новом  учебном курсе «», где три мировые религии: христианство,  ислам, буддизм и отдельно иудаизм представлены в одном ряду со светской этикой.

Источник - dom-miloserdiya.ru

Эту запись посмотрели 23 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 13 марта 2013

Размещено в рубрике: Новости Калачёвской епархии, Общие новости

Комментирование закрыто.