Божественная Литургия в ст. Добринской

Божественная Литургия в ст. Добринской13 апреля Преосвященнейший Елисей, епископ Урюпинский и , совершил Божественную Литургию в молитвенном доме Архистратига Божия Михаила в ст. Добринская Урюпинского района. Его Преосвященству сослужили: секретарь Урюпинской епархии, благочинный Урюпинского округа иерей Алексий Маслов и настоятель Сретенского прихода ст. протоиерей Виктор Дурасов.  В своем слове к молящимся, Преосвященнейший Владыка призвал жителей ст. Добринской быть активными участниками в возрождении православного образа жизни в станице. По окончании Божественной Литургии была совершена .

Станице Добринской уже больше 200 лет. Исторические летописи рассказывают, что первоначально Добринский городок, как его раньше называли, находился в дремучем, девственном лесу на левом берегу реки, в пойме между Хопром и озерами. В весеннее половодье Добринский городок затопляло, и тогда казаки порешили переселиться на правый берег Хопра, в устье небольшой реки Безымяновки. Даже воздвигли здесь деревянный храм Михаила Архангела. Михайлов день, 21 ноября, стал их престольным праздником. Дата постройки этого храма – 1779 год – и считается годом основания. Простоял храм 63 года. В 1842 году его разобрали, а , кирпичный, построили в другом месте, на склоне горы. Рядом с церковью возвели колоритное здание станичного казачьего правления. В 1932 году и этот храм разобрали. Станичному правлению повезло больше: здание сохранилось до наших дней и в нем теперь находится библиотека. Это здание стало достопримечательностью станицы, как и на месте старой деревянной церкви. На этом камне выбиты слова: «Храм Михаила Архангела, 1779—1842 годы».

С 2010 года и по настоящее время приходская община и молитвенный дом Архистратига Божия Михаила приписаны к Сретенской церкви в ст. Михайловской Урюпинского района. Богослужения здесь совершаются с регулярностью раз в месяц.

Источник - Источник

Эту запись посмотрели 33 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 15 апреля 2013

Размещено в рубрике: Новости Урюпинской епархии

Комментирование закрыто.