Духовно-просветительские беседы

Духовно-просветительские беседыЦикл духовно-просветительских бесед начался в военно-патриотическом спортивном клубе «Донцы» города Фролово. Беседы проводят настоятель прихода Покрова Пресвятой Богородицы хутора Ветютнев иерей Аркадий Власов и Богоявленского храма г. Фролово Брылёв Юрий Николаевич.

15 апреля прошла первая встреча с целью обозначения задач работы клуба во внетренировочное время. Благочинный Фроловского округа иерей Аркадий Власов рассказал ребятам о важности сохранения духовных корней, о необходимости приобретения духовного стержня. Катехизатор Богоявленского прихода г. Фролово Брылёв Ю.Н. напомнил о русских воинах и полководцах, в основе побед которых была в Бога и любовь к своему Отечеству. Атаман СКО «Станица Фроловская» А. А. Ёлкин отметил важность духовно-нравственного воспитания у современной молодёжи. Затем ребята приступили к обычным тренировочным занятиям, а взрослые участники перешли к обсуждению насущных вопросов, связанных с началом деятельности клуба.

25 апреля, священник Аркадий Власов приехал в клуб на первую встречу. В этот день ребята занимались уборкой спортзалов и подсобных помещений. На встречу в зале Казачьего правления г. Фролово собралось 20 спортсменов клуба.

Батюшка рассказал о духовном смысле Лазаревой субботы, Вербного Воскресения и Страстной Седмицы. Ребята узнали о том, что Страстную седмицу и предшествующие ей — Неделю ваий и субботу Лазареву — нужно отличать от Великого поста. Святая Четыредесятница — это время подготовки, а Страстная — это уже не пост, а цель поста, то, к чему мы готовились и в чем мы должны, подготовившись и потрудившись в меру своих сил, участвовать. Батюшка также обратил внимание на статью апрельского номера газеты «Избери Жизнь» о генерале Каппеле и прокомментировал новую рубрику «Нам есть чем гордиться!».

Источник,
инструктор по рукопашному бою

Эту запись посмотрели 30 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 27 апреля 2013

Размещено в рубрике: Новости Урюпинской епархии

Комментирование закрыто.