Ключевые моменты нравственного воспитания

Ключевые моменты нравственного воспитанияВопросы духовно-нравственного воспитания молодежи обсудили в Волжском. За «круглым столом» встретились представители власти, общественных организаций, школьного образования, духовенства. За столом переговоров одной из 12-ти дискуссионных площадок,которые проходят в Волжском в рамках второго городского форума общественных организаций, собрались педагоги, воспитатели, священнослужители и власти города.

В центре обсуждения: духовно-нравственное воспитание молодежи – залог национальной безопасности, здоровья и благополучия подрастающего поколения. И эта тема, конечно, не может не волновать волжан, которых беспокоит будущее родного города.

Пётр Симора, благочинный Волжского округа:

«Мы много лет сотрудничаем, встречаемся, обсуждаем конкретные программы. Благодаря администрации такая площадка есть для того, чтобы обсудить все вопросы, связанные с подрастающим поколением».

Студенты, школьники и самые маленькие волжане принимают участие в разных проектах, направленных на пропаганду духовных и нравственных ценностей. С этой целью в Волжском проводят детские творческие конкурсы, семинары и для родителей, а также тематические акции – к дню славянской письменности и культуры, празднику защитников Отечества, другим знаменательным датам.

Татьяна Деркачева, управляющая делами администрации городского округа-г. Волжский:

«13 апреля будет проходить акция «100 шагов чистоты» – от чистоты к чистоте духовной и нравстенной. Это взаимосвязано, без нравственности нельзя говорить о патриотизме и человечности».

Все эти ценности, проверенные временем, заложены в религии, классической литературе, народных традициях и творчестве. Первыми к проекту по духовно-нравственному воспитанию много лет назад в Волжском подключились городские детские сады. А теперь аналогичные предметы есть в каждом школьном расписании.

Екатерина Лихачева, истории средней школы № 28 г. Волжского:

«Когда старшеклассники задают вопрос: зачем нам нужно духовно-нравственное воспитание? – я отвечаю: если бы не было основ православной культуры, то вы бы получали только знания по предметам. И тогда у нас бы не было ни духовности, ни нравственности».

Преподавание духовно-нравственных основ требует от педагогов не только хорошего знания национальной культуры, ее традиций, но также мастерства и опыта. Кстати, теперь поделиться своими наработками смогут на общегородской дискуссионной площадке. Она будет работать в Волжском на постоянной основе, решили участники круглого стола.

Источник - ahtubatv.ru

Видео:

Эту запись посмотрели 10 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 10 апреля 2013

Размещено в рубрике: Видеоновости и проповеди, Общие новости

Комментирование закрыто.