Круглый стол в институте Бизнеса

Круглый стол в институте Бизнеса4 апреля 2013 года в Волгоградском институте Бизнеса проведен круглый стол, посвященный проблемам вовлечения молодежи в асоциальные практики и злоупотребления наркотиками и алкоголем, организованный институтом совместно с Отделом по делам молодежи Калачёвской епархии Волгоградской митрополии и УФСКН России по Волгоградской области (Южный федеральный округ). Тема круглого стола – «Я выбираю жизнь». В заседании приняли участие: Тюренков В.И., помощник ректора по PR, Коваленко А.В., сотрудник УФСКН, Борщ В.Н., коммерческий директор ОАО «-Авиалинии», Целинко Е.А., -психолог центра «Семья» Дзержинского района г. Волгограда, Наливайко С., вице-президент фонда «Независимость», , Отдела по делам молодежи Калачёвской епархии Волгоградской митрополии (Южный федеральный округ) преподаватели и студенты ВИБ.

Во вступительном слове Тюренков Валерий Иванович отметил, что «наркозависимость и вовлечение молодежи в употребление наркотиков – невидимое оружие геноцида, которое программирует поколения на века. Важно создать в обществе ситуации успеха именно для молодых людей ведущих здоровый образ жизни. Над этим мы работаем в стенах нашего института и этот круглый стол тому подтверждение».

Выступили и студенты института, которые в своих сообщениях обратили внимание аудитории на причины увлечения молодежью разного рода зависимостями и последствия злоупотребления.

Сергей Наливайко затронул психологическую сторону зависимостей: «причина употребления – ощущение неполноценности современного молодого человека. Важно, чтобы у него были хорошие друзья, которые не оставят товарища в трудной жизненной ситуации». После его выступления развернулась дискуссия о том что такое дружба в современном мире и как по-настоящему дружить.

Василий Николаевич заострил обсуждение на теме вовлечения бизнес элиты в употребление наркотиков. Если в начале 90х атака наркодилеров была направлена на предпринимателей, в конце 90х – на детей предпринимателей. В наше же время «все вертится вокруг денег, поэтому важно иметь нематериальные ценности и работать над ростом их значения в нашей жизни».

Дискуссия о ценностях современного молодого актуализировали выступление игумена Лазаря (Куликова):

«В стенах института бизнеса просто витает увлечение успешностью. Из моего опыта работы с наркозависимыми духовной основой наркоупотребления являются страсти – гордыня и тщеславие. Сложность и многообразность феноменов современного социума диктует новые ценности, являющиеся всего лишь искажениями и подделками настоящих общечеловеческих ценностей. Важно привить молодым людям уважение вечным ценностям, даже в ракурсе ситуаций успеха – семейное счастье, порядочность в бизнесе, интеллектуальные и творческие способности. И только на грани достижения высоких культурных форм возможно преображение душевной энергии в духовность. Это и будет серьезной основой для сопротивления употреблению вредных веществ».

В заключение выступила Екатерина Андреевна, говоря о приоритетах воспитательной работы в институте и вообще в различных учреждениях важно «акцентировать внимание молодых людей на семейных ценностях, причем именно в дошкольном возрасте закладываются регулятивы семейных отношений. Важно чтобы они были правильными».

Эту запись посмотрели 22 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 5 апреля 2013

Размещено в рубрике: Общие новости

Комментирование закрыто.