«Семейное воспитание» в станице Клетской

«Семейное воспитание» в станице Клетской19 апреля в МБУ Социально-досуговом центре «Юность» прошло клуба молодой семьи «». На заседание рассматривались вопросы о жестоком обращении с детьми и о православном воспитании в семье. На сегодняшний день есть и остается проблема жестокого обращения с детьми. Дети являются незащищенной категорией населения. Они не могут защищать себя физически, потому что само их выживание зависит от взрослых, и они сами не способны непосредственно защищать свои собственные права. В связи с этим они часто становятся жертвами различных травм и вреда, наносимого их личности и развитию.

Для участников клуба «Горлица» была показана презентация о том, какими же должны быть родители по отношению к ребенку.

На заседании присутствовал Вячеслав Ремчуков   ответственный  по работе с молодежью  храма  Свято-Троицкий  станицы Клетской. Он рассказал о  православном воспитании в семье, о том,  как научить детей жить по-христиански. Согласно историческим свидетельствам, при воспитании детей у первых христиан родители строгость всегда соединяли с любовью. Обсуждая поступки детей, родители всегда указывали на жизнь вечную. Особенное внимание родители обращали на то, чтобы дети не столько заботились о своей наружности, сколько о своих внутренних качествах. Родители должны быть образцом для детей, что за плохое воспитание они не только будут наказаны неблагодарностью детей, — они дадут за это ответ перед Богом. Воспитать ребенка и сделать его добрым членом семьи, преданным членом государства и добрым, верующим христианином, вот главная цель православного воспитания.

Надеемся, что все участники клуба молодой семьи «Горлица» получили много полезной информации для принятия правильных решений в семейной жизни.

Источник

Эту запись посмотрели 13 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 23 апреля 2013

Размещено в рубрике: Новости Калачёвской епархии

Комментирование закрыто.