В Камышине открылась православная выставка-ярмарка

В Камышине открылась православная выставка-ярмарка23 апреля впервые в Камышине прошло открытие православной выставки-ярмарки «Камышин православный — хвали имя Господне!». Выставка — совместный проект Волгоградской епархии и Выставочного центра ВолгоградЭКСПО. Мероприятие получило благословение Митрополита Волгоградского и Камышинского Германа. В ходе ярмарки, которая проходит в городском парке и продлится до 28 апреля, можно будет ознакомиться с деятельностью храмов, монастырей России и зарубежья, приобрести иконы, храмовое убранство, православную литературу, освященные продукты (мед, масла) и многое другое.

Выступая на открытии выставки-ярмарки старший Никольского кафедрального собора протоиерей отметил:

«Активно развивающееся на протяжении последнего десятилетия православное выставочно-ярмарочное движение во многих городах становится не просто доброй традицией, а перспективным направлением взаимодействия и сотрудничества церкви, власти и общества в деле просвещения, образования, миссионерства и социального служения. Подобные выставки представляют весь спектр многообразной современной деятельности православного сообщества и дают церкви и ее структурам возможность живого общения с самым широким кругом людей. В последние годы именно православные выставки-ярмарки играют важную роль в решении таких задач, как взаимодействие светских и церковных организаций в деле восстановления культовых зданий, сотрудничества в социальной сфере, экономического и делового диалога».

Также отец Алексий отметил:

«Встречи на подобных выставках с их доброжелательной атмосферой становятся для многих первым шагом на пути в ».

На выставке-ярмарке все желающие смогут увидеть к христианские святыни — точную копию Туринской Плащаницы (Италия), Шип Тернового Венца, Часть Древа Животворящего Креста Господня (Франция).

Автор: Сергей Кукушкин
Фото: Никольский кафедральный собор

Эту запись посмотрели 61 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 24 апреля 2013

Размещено в рубрике: Общие новости

Комментирование закрыто.