В Волжском заложен новый парк

В Волжском заложен новый паркВ скором времени в одном из поселков Волжского – Краснооктябрьском – появится свой парк. С инициативой его обустройства вышел местный церковный . Идею священнослужителей поддержали депутаты Волжской городской Думы, которые помогли с приобретением саженцев и организацией полива. Акции по благоустройству сегодня активно проводятся практически во всех городах и районах региона. Свой вклад в наведении чистоты решили внести и жители поселка Краснооктябрьского, входящего в состав городского округа – Волжский. По инициативе местного церковного прихода они заложили семейный парк имени святых Адриана и Натальи.

Пётр Симора, благочинный Волжского округа:

«Мы молимся Петру и Февронии, которые являются покровителями , мы молимся Адриану и Наталье, мы молимся блаженным Ксении Петербуржской, Матрене Московской, чтобы они управили благополучие в наших семьях».

В будущем парке были высажены более 70 саженцев ели, березы, тополя и каштана. Ребята пообещали заботиться о деревьях, взяв над ними своеобразное шефство.

Виталий Тимошенко:

«Некоторые уже выбирают себе по дереву, думают как намечать, чтобы в будущем говорить детям. Это больше чем интересно».

Отец Юрий, настоятель храма:

«В будущем каждый человек сможет приходить сюда, сажать себе дерево свое, и потом ухаживать за этим деревом. Таким образом мы надеемся, что парк будет разрастаться, крепнуть».

Теперь главная задача, стоящая перед организаторами парка, не только пополнять его новыми деревьями и кустарниками, но и сохранить высаженное. Для этого нужен полив.

Об этом заявил присутствовавший на закладке парка председатель Волжской гордумы . Он как депутат курирует округ, в который входит поселок, и всегда старается поддерживать подобные инициативы горожан.

Евгений Пыльнев, председатель Волжской городской Думы (фракция «Единая Россия»):

«Я думаю, что и в дальнейшем парк будет развиваться, мы приложим все силы, чтобы парк не завял, деревья будем поливать, за парком будем следить своевременно, и, конечно, для молодых мам будет где походить, погулять».

Кстати, в планах дальнейшее благоустройство этой территории. Ее украсят летний кинотеатр, ротонда. Таким образом, семейный парк превратится в один из самых живописных уголков не только поселка, но и города, в состав которого входит Краснооктябрьский.

Источник

Видео:

Эту запись посмотрели 22 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 18 апреля 2013

Размещено в рубрике: Видеоновости и проповеди, Новости Калачёвской епархии

Комментирование закрыто.