Владыка Елисей: «Мы должны показывать пример нашей пастве»

 Владыка Елисей: "Мы должны показывать пример нашей пастве"Утром в Покровском кафедральном соборе г. Урюпинска епископ Урюпинский и Новоаннинский Елисей в сослужении благочинных и руководителей епархиальных отделов совершил Божественную литургию Преждеосвященных Даров, за которой молилось епархии и прихожане собора. После Богослужения в храме преподобного Сергия Радонежского г. Урюпинска началось ежегодное .

Собрание открылось молитвой «Царю Небесный». После принятия регламента и избрания секретариата собрания последовало вступительное слово Его Преосвященства епископа Урюпинского и Новоаннинского Елисея.

«Рад видеть сегодня всех вас, дорогие отцы! Сегодня мы совершили литургию преждеосвященных Даров, вместе помолились и теперь, с благословения Божьего начинаем нашу работу. Я хотел бы вас в первую очередь поздравить и напомнить, что собрание наше проходит в годовщину образования епархии, в период Великой Четыредесятницы. Это важное время, и я хотел бы сегодня поделиться с вами некоторыми мыслями, которые почерпнул из игумена Ватопедского монастыря на Святой Горе Афон архимандрита Ефрема. Духовное его есть живое предание», —

сказал епископ.

Владыка зачитал отрывки из наставлений старца, в которых говорится о важности священнического призвания, о внимании к своей совести, жизни и служению.

«Мы должны в этом показывать пример нашей пастве. Вы должны знать, что у народа есть духовная интуиция, и он видит, не радеет священник о своём служении или заботится», —

продолжил архипастырь.

Далее Владыка Елисей сообщил собравшимся что на сегодняшний день в епархии 118 приходов и 66 священников, а также о том, что за год он побывал практически на всех Приходах храмов и поделился с собравшимися своими впечатлениями.

После были заслушаны доклады руководителей миссионерского, образовательного и социального отделов.

Иерей Аркадий Власов, Миссионерского отдела, в своём выступлении обозначил проблемы, которые существуют в миссионерском служении в благочиниях епархии.

Далее последовало принятого Священным Синодом (журнал №125 от 25-26 декабря 2012 г.) и утвержденного Архиерейским Собором решения, касающегося ряда документов регулирующих деятельность воскресных школ Русской Православной Церкви (докладчик протоиерей Константин Зелинский). Были рассмотрены: «Положение о деятельности воскресных школ Русской Православной Церкви на территории Российской Федерации» и «Стандарт учебно-воспитательной деятельности, реализуемой в воскресных школах (для детей) Русской Православной Церкви на территории Российской Федерации».

Руководитель отдела социального служения иерей Алексей Романовский осветил проводившуюся в епархии социальную работу.

В конце собрания Владыка поблагодарил всех священнослужителей за понесенные труды и призвал всех к дальнейшему служению во благо Матери Церкви. Собрание завершилось молитвой «Достойно есть».

Источник - Источник

Эту запись посмотрели 36 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 3 апреля 2013

Размещено в рубрике: Новости Урюпинской епархии

Комментирование закрыто.