Владыка Елисей на Кумылженской земле

Владыка Елисей на Кумылженской земле24 апреля 2013 года в Свято-Троицком храме станицы Кумылженской состоялась Божественная Литургия Преждеосвященных Даров, которую возглавил Епископ Урюпинский Елисей. С Владыкой служили протоиерей Константин Зелинский, Ковалев, настоятель Свято-Троицкого прихода протоиерей Андрей Шарыгин, диакон Джанхотели. Это первая Архиерейская Литургия в Свято-Троицком храме за всю историю его существования. После Божественной Литургии Владыка Елисей произнес проповедь, в которой рассказал об истории возникновения чина Литургии Преждеосвященных Даров, значении для верующих участия в литургической жизни. Владыка поздравил прихожан с наступающим праздником Входа Господня в и пожелал всем встретить Христа в своих сердцах.

После трапезы Владыка посетил Кумылженский казачий кадетский корпус в хуторе Поповском. Встреча с воспитанниками носила форму диалога, в котором поднимались вопросы современной жизни в вере и соблюдении заповедей молодым поколением. Далее со словом назидания к кадетам обратился прот.Константин Зелинский. В конце кадетского корпуса Тыщенко Н.В. поблагодарила Епископа Елисея и присутствующих за визит.

Также в хуторе Поповском Владыка Елисей посетил молебный дом и познакомился с прихожанами.

Следующей остановкой на Кумылженской земле была станица Слащевская и первый открытый приход в Кумылженском районе — храм Знамения Божией Матери. Владыка отслужил , пообщался с прихожанами и осмотрел здание .

Источник

Эту запись посмотрели 39 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 29 апреля 2013

Размещено в рубрике: Новости Урюпинской епархии

Комментирование закрыто.