Встреча со священником Сергием Ермоловым

Встреча со священником Сергием Ермоловым11 апреля в рамках «Двоеслова» батюшка  — преп. Сергия Радонежского рассказал участникам проекта невероятную и весьма назидательную историю своей жизни, которая была полна вдохновения, чудес и открытий, повлиявших впоследствии на выбор пасторского служения. Тема «Евхаристия в моей жизни. Недогматические заметки» была выбрана неслучайно, так как батюшка начал повествование с воспоминания о своем первом Причащении, произошедшем благодаря его родной бабушке. «Я не помню, чтобы когда-нибудь она на кого-нибудь повысила голос, уж тем более наругалась на кого-нибудь. На моей памяти остался один светлый человек и больше таких людей я не видел на земле… Ее звали Екатерина». – поделился с нами отец Сергий.

Много интересного и поучительного отец Сергий рассказал о том, как Бог постепенно, незримою и могущественной рукой вел его по нелегкому, но наполненному незабываемых чудесных ситуаций, пути. Как молитва за врагов смягчила сердца недоброжелателей и мучителей в армии, как колокольный звон привел его впервые на Пасхальную утреню в храм Божий, и много других увлекательных историй.

Подходя к завершению, батюшка посоветовал всем прочитать книгу, автором которой является м. Мария Скопцова «Типы религиозной жизни».

Валерия Войцеховская

Эту запись посмотрели 35 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 13 апреля 2013

Размещено в рубрике: Двоеслов

Комментирование закрыто.