Кандидат в войсковые Атаманы посетил храм

Кандидат в войсковые Атаманы посетил храм8 июня 2013 года в столице Донского казачества, городе Новочеркасске (Ростовская область), состоится XIX Большой отчетно-выборный Круг Войскового казачьего общества «Всевеликое войско Донское». В преддверии Большого Круга проходят встречи с казаками кандидатов в войсковые Атаманы. 25 мая 2013 года в здании Правительства Волгоградской области первый заместитель Атамана Всевеликого войска Донского, казачий полковник Игорь Казарезов, представил делегатам на Круг от казачьих обществ Волгоградской области, в качестве кандидата на Атамана Всевеликого войска Донского, заместителя губернатора Ростовской области Виктора Гончарова.

Напомним: вопрос об избрании нового Атамана стал актуален после того, как в феврале текущего года о намерении досрочно сложить полномочия главного донского казака заявил . Своё решение объяснил нежеланием «обманывать общественность и тех людей, которые ему доверяют». Как говорит Водолацкий, «не должно быть вечных атаманов, и 12 лет, проведённых на посту, — срок вполне достаточный, чтобы реализовать все задуманное». «Войску нужен новый лидер, который с новой командой, учитывая и те ошибки, которые и я в том числе совершил, мог бы решать насущные задачи», — объясняет своё решение казачий генерал. В качестве допущенных им ошибок Атаман называет пробелы в решении экономических вопросов и идентификацию казаков.

В настоящее время Всевеликое войско Донское подразделяется на 16 казачьих округов. 5 из них располагаются на территории Волгоградской области. Убедить волгоградцев отдать свои голоса Виктору Гончарову и была призвана данная кандидата в войсковые Атаманы с руководителями казачьих обществ нашего края.

До начала встречи, Виктор Гончаров и Игорь Казарезов, в сопровождении Атамана Волгоградского округа Алексея Бахтурова, первым делом посетили главный казачий Волгоградской области — Церковь св.Иоанна Предтечи, в которой они помолились о помощи Божией в добром деле, приложились к святым иконам. Заместитель войскового священника ВКО «Всевеликое войско Донское», духовный наставник казаков Волгоградской области протоиерей Олег Кириченко рассказал Виктору Гончарову об истории храма и его святынях. У памятника российскому казачеству была сделана памятная фотография.

Источник

Эту запись посмотрели 35 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 26 мая 2013

Размещено в рубрике: Новости Волгоградской епархии

Комментирование закрыто.