Конкурс «Православная хозяйка»

Конкурс "Православная хозяйка""Солнышко в небе играет, С праздником всех поздравляет. Наших бабулек и мам, Радости, крепости вам!Как вы думаете, о каком празднике идет речь? Правильно, о православном женском дне — празднике святых Жен-Мироносиц. По полюбившейся в нашем Приходе храма Покрова Пресвятой Богородицы хутора   в этот день после Литургии проводится конкурс «Православная хозяйка». В этом году тема конкурса: «Национальное блюдо». «Блюдо, блюдо! Сделай чудо!» – эти волшебные слова из мультфильма помогли участникам конкурса очаровать, даже не очаровать, а ввести в растерянность всех присутствующих, начиная с жюри. Блюда выплывали из дегустационной и размещались на скатерти, привлекая всех своим ароматом и аппетитным видом.

Задача у нас, прихожан, сложнейшая: определить, кто достоин «Приза зрительских симпатий». Мы по очереди пробуем на вкус каждое блюдо и недоумеваем: «Как можно выбрать лучшее, если все очень вкусны, оригинально украшены, приготовлены профессионально и с любовью?» Радость, восхищение, удивление – «Дайте рецепт», «Как это приготовить?»

В итоге приз зрительских симпатий получило блюдо под названием «Венгерские копчёные ребрышки». Его приготовил Федор Попов. Он же занял первое место в номинации «Так готовит мой муж», а его дочь Ирина заняла первое место в номинации «Юный кулинар». Попова победила в номинации «Самое вкусное блюдо», приготовив изумительные блюдо «Далма». С «Оригинальным блюдом» отличился наш батюшка, приготовленное им болгарское блюдо «Ласточкины гнёзда» было вне конкуренции.

На праздники принято дарить подарки. Замечательные призы для победителей и всех участников были предоставлены Людмилой Москаленко, директором магазина хозтоваров «Большой», что на ул. Заводская, 43.
Семья Сапожниковых, Денис и Надежда, подарили прихожанам о нашем храме, нашей общине. Перед просмотром Надежда поздравила всех с праздником.

«Милые женщины! В этот день хочется всем пожелать такой же верности и любви Богу, которая была у жен-мироносиц. Донести до конца свое миро и радостно припасть к ногам Спасителя. Мы считаем, что нам очень повезло, что мы являемся частью этой общины, где каждый старается работать Господу, тем, чем только может. Порой, восклонившись от земных и суетных забот, думаешь, какие мы счастливые, что есть друг у друга! Как здорово ощущать себя частью целого, членом большой семьи! Наша живая и цельная не без огромных стараний отца нашего Аркадия. Он как мощный локомотив везет на себе основной груз наших немощей. В тоже время он как пчела с каждого своего цветка собирает все лучшее. Глядя на наших прихожан, думаешь, сколько в них любви и терпения, сколько старания. Про каждого хочется сказать много теплых слов, хочется каждого обнять и благодарить за то, что он такой замечательный. А сколько терпения у церковных работников! Надежда Михайловна Грушина, Алевтина, Вера, Наталья Плеханова, Елена Игоревна… Список можно продолжать. Низкий вам поклон за вашу любовь, преданность и порой нечеловеческое терпение. Наши женщины не кричат о себе, но они просто незаметно-незаменимые. Наш небольшой фильм о нас. Думаю, нам есть о чем радоваться и благодарить Бога».

Как и любое событие, происходящее на нашем Приходе, этот праздник нас еще больше сблизил и сроднил. Теплота светилась в глазах, улыбка была на устах и восторг в груди. Так мы шаг за шагом учимся главной науке – христианской любви.

Источник

Эту запись посмотрели 26 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 24 мая 2013

Размещено в рубрике: Новости Урюпинской епархии

Комментирование закрыто.