Освящение участка трассы под Иловлей

Освящение участка трассы под ИловлейС Божией помощью преодолевать особо аварийные участки автотрасс. Представители православной церкви по просьбе сотрудников ГИБДД проводят обряды освящения на магистралях, где отмечается большое количество дорожно-транспортных происшествий. В их числе и отрезок федеральной трассы М-6 в Иловлинском районе вблизи хутора Краснодонский. По словам инспекторов, аварийность здесь бьет все рекорды.

Мистика ли? За последние несколько месяцев на этом небольшом участке федеральной трассы М-6 «Каспий» 2 ДТП, трое погибших и пятеро пострадавших. Сотрудники ГИБДД списывают все на невнимательность водителей и несоблюдение ими скоростного режима, ну а местные жители пытаются обходить стороной эту несчастливую дорогу.

Участок федеральной трассы вблизи хутора Краснодонский — всего несколько сотен метров по одной полосе в обе стороны. Есть автобусная остановка и пешеходный переход, оборудованный дорожными знаками.

Но то ли водители не хотят сбрасывать скорость на прямой, то ли место это нехорошее, говорят жители. Столько бед и все здесь — крупная авария с погибшими, одно ДТП с серьезными травмами нескольких человек и наезд на пешехода – он чудом остался жив.

Владимир Ненахов:

«Плохой перекресток. Вроде сплошная и обгон запрещен. Иномарки внимания не обращают и пошли пошли на обгон. Ну и ГАИ сколько раз говорили об этом».

Любовь Ненахова:

«Я боюсь, вдруг я не перейду или еще мало ли чего. Они же летят и не тормозят, как будто так и надо».

Люди побаиваются переходить дорогу и смотря в оба. Областные инспекторы ГИБДД так же, как и местные жители обеспокоены всплеском аварийности на этом участке. Принимают свои меры — пишут предписания организациям, эксплуатирующим трассу с требованиям усилить меры безопасности. К примеру, установить видеонаблюдение и дополнительное освещение на переходе, чтобы ночью водителям было лучше видно пешеходов. Но пока предписания будут идти до адресатов, дорожные полицейские решили действовать нестандартными методами.

Валерий Шмелев, командир взвода №1 2-й роты ОБДПС ГИБДД по Волгоградской области:

«Принято такое решение – привлечь для освящения некоторых мест, где концентрация ДТП есть, чтобы в дальнейшем снизить к минимуму такие вещи».

Дым ладана и освящение воды — отец Алексей служит молебен прямо на злополучном участке дороги и переходе. Окропляет святой водой пешеходов и водителей. Священник, как и местные жители, верит, что беды здесь происходят неспроста.

Отец Алексей, Святителя Николая ( ):

«Есть определенное место, когда произошло ДТП и пошли люди «биться». Возможно, что-то не спокойно там, потому что в этом месте отлучается душа от тела, душа уходит к Богу. Возможно, что-то здесь и есть».

Водители реагируют с удивлением, когда инспектор останавливает их не для того, чтобы выписать штраф, а поучаствовать в церковном обряде.

Священник благославляет автомобилистов на удачный путь, а дорожные полицейские раздают небольшие молитвенники.

Алексей Патанин, водитель:

«Не ожидал, что в этом будет участвовать. Очень интересно, конечно. Новое что-то. А так в принципе дело доброе и благое. Дай Бог».

Совместная акция областной ГИБДД и церковнослужителей будет продолжена. Священники и дорожные полицейские собираются побывать еще на нескольких особо аварийных участках автомобильных дорог региона.

Источник

Видео:

Эту запись посмотрели 28 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 22 мая 2013

Размещено в рубрике: Видеоновости и проповеди, Общие новости

Комментирование закрыто.