Пасхальный праздник

Пасхальный праздникНа Пасху в Руднянском храме Михаила Архангела состоялся детский праздник, подготовленный учениками воскресной школы «Зернышки». Он традиционно проводится для детей прихожан, приглашаются и воспитанники Руднянского детского дома и «Социального приюта для детей и подростков». После приветственного слова о. Димитрия, настоятеля Михаила Архангела зазвучали под сводами храма церковные песнопения на разных языках и все присутствующие дружно восклицали: «Христос Воскресе! Воистину Воскресе!».

Детвора с замиранием сердца сопереживала героям спектакля – покинутой Маме, которую унесла Печаль-Тоска в свой замок, а также Сыну и Дочке, отправившимся в путь, чтобы вернуть маму. Некоторые узнавали себя в двух забияках, которых помирил Сын, все залюбовались очаровательной Бабочкой, для которой Дочь не пожалела своих украшений и внимательно слушали Ангела о страданиях, смерти и Воскресении Иисуса Христа. А наказ жен-мироносиц, который они дали детям, пригодится каждому: «Во всем и всегда просите помощи у Господа нашего Иисуса Христа, и он обязательно поможет». И, конечно же, добро и любовь победили, злые чары были разрушены и наступил Светлый праздник Воскресения Иисуса Христа. А веселые песни и в исполнении детей и взрослых радовали и создавали праздничное настроение.

По традиции, каждый из зрителей получил памятный подарок – календарь с изображением нашей церкви, а ребята из воскресной школы вручили свой подарок батюшке – необычное Пасхальное яйцо, разукрашенное бисером. В конце праздника, как и принято у христиан с первых веков, после молитвы, все сели за общий стол и приступили братской трапезе, угощаясь куличами и чаем с конфетами.

Очень хотелось бы, чтобы такая праздничная атмосфера добра и любви надолго сохранилась в сердцах всех детей!

Источник

Эту запись посмотрели 51 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 11 мая 2013

Размещено в рубрике: Новости приходов

Комментирование закрыто.