В День Победы в Сталинграде прошел крестный ход

В День Победы в Сталинграде прошел крестный ход9 Мая по благословению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла во всех храмах страны отслужили благодарственные молебны за дарование Победы над гитлеровской Германией. Такие молебны отслужили и во всех храмах и часовнях Волгоградской области. Сегодня в полдень от часовни во имя Урюпинской иконы Божией Матери, расположенной в Горсаду между театром НЭТ и «каланчой», стартовал традиционный на Мамаев Курган в память о воинах, погибших во время Великой Отечественной войны.

А в храме преподобного Сергия Радонежского состоялись торжества, посвященные 68-летию Великой Победы. Для прихожан организовали полевую кухню, прозвучали военные песни в исполнении волгоградских ансамблей.

«Крестный ход все больше увеличивался по ходу движения, потому что люди к нам присоединялись по мере нашего передвижения. А в завершение на Мамаевом кургане прошла панихида о воинах и вождях, положивших свои жизни на поле Куликовом и во время Великой Отечественной войны», –

говорит отец Вячеслав Жебелев.

По окончании традиционного крестного хода, духовенство волгоградской епархии во главе с митрополитом Волгоградским и Камышинским Германом совершили молитву в храме Всех Святых на Мамаевом Кургане.

Источник, источник

Эту запись посмотрели 31 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 9 мая 2013

Размещено в рубрике: Общие новости

Комментирование закрыто.