В День семьи – семейный парк!

В День семьи – семейный парк!Мечта разбить возле Святых равноапостольных Константина и Елены родилась у жителей поселка Краснооктябрьский давно. Месяц назад работы в этом направлении уже начались. А вот интересную идею отметить высадкой очередной партии саженцев в семейном парке предложил председатель Волжской городской Думы Евгений Пыльнев. Информацию об этом передавали из дома в дом, из к семье. Спикер серьезно отнесся к предстоящему мероприятию. Заранее заготовили 40 саженцев, инвентарь и спецмашину для полива.

Закладка семейного парка возле храма Святых равноапостольных Константина и Елены состоялась 17 апреля этого года. Молебен на начало работы провели благочинный Волжского округа, протоиерей Петр Симора и настоятель храма Святых равноапостольных Константина и Елены иерей Юрий Надюк. В тот день было высажено 70 саженцев деревьев.

И вот – следующий этап создания парка, приуроченный к празднованию Международного дня семьи. Сорок саженцев каштанов, берез, кленов, тополей и елей вышли высаживать жители поселка, прихожане храма, казаки станицы Константиновской, представители городской Думы во главе с председателем Евгением Пыльневым.

«Мне подруга позвонила, сказала, что будем высаживать семейный парк. Конечно, пришли поработать. Когда мы получили здесь квартиру 26 лет назад, хотели разбить парк на соседнем пустыре, но нам не разрешили. А сейчас парк создается прямо рядом с нашим домом, все этому рады. Агитируем соседей, чтоб всем вместе за парком ухаживать», —

рассказывает жительница поселка Светлана Прокофьевна Обухова.

Ближайший «подходящий» праздник для дальнейшей работы над семейным парком – День любви, семьи и верности (День Петра и Февронии). К этой дате будет приурочено благоустройство парка — разбивка клумб, отсыпка дорожек и т.д.

«Хотелось бы, чтобы жители активнее принимали участи в работе над парком, ведь на самом деле это семейный парк – для всех жителей посёлка. И большое спасибо Евгению Александровичу, который всегда откликается на наши просьбы и всячески способствует тому, чтобы поселок украшался и развивался», —

делится своим мнением настоятель храма Святых равноапостольных Константина и Елены отец Юрий.

Кстати, председатель Думы Евгений Пыльнев не только помог в организации , но и сам лично посадил несколько саженцев в семейном парке. Семья, как считает спикер, главная составляющая жизни любого человека:

«Каждый стремится создать большую крепкую семью. Семья – это когда есть любовь, когда есть взаимопонимание, когда есть уважение и главное, чтобы мы могли выслушать и уступить друг другу. Когда мы научимся это делать – будет хорошая, крепкая, дружная семья».

В планах дальнейшего развития семейного парка – летнего кинотеатра, ротонды, водоема. Будем надеяться, что семейный парк возле храма Святых равноапостольных Константина и Елены благодаря участию всех жителей вскоре превратится в один из самых живописных уголков поселка Краснооктябрьский.

Источник

Эту запись посмотрели 38 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 23 мая 2013

Размещено в рубрике: Общие новости

Комментирование закрыто.