В фазанарии — новый сезон

В фазанарии - новый сезонДесятки редких птиц и несколько животных . В начале нынешнего года в волгоградском Свято-Духовом монастыре стал зоологическим садом- помимо птиц, здесь появились и представители млекопитающих. А в минувшие выходные здесь открылся новый . Какие новшества ждут посетителей монастырского зоосада. Птичий язык здесь звучит с акцентами — обитатели монастырского зоосада собраны из разных уголков страны и мира. Синие фазаны из Болгарии, а — из Рязанской области. Утки-мандаринки, каролинки, огари и царственные лебеди. Всего около 40 видов, четверть из них занесены в Красную книгу. Все это пернатое изобилие открыто взгляду волгоградцев уже 7-й год подряд. Но в этом сезоне кое-что изменилось.

Отец , иеромонах:

«Построились новые вольеры, более красивые, расширенные, новый пруд для лебедей — тоже увеличенный. Сделали более доступные места для наших посетителей, чтобы они могли рассматривать животных».

По соседству с крылатыми обитателями — самец косули Крош. Зимой он поселился здесь, но до того попал в заячью петлю. Изящное животное выхаживали волгоградцы. Сейчас Крош вполне освоился, и после его появления фазанарий получил статус зоосада. И это не единственное млекопитающее. Чилийские белки пока в закрытых вольерах — у них появились малыши. Но позже горожане увидят их тоже. Этот тихий монастырский уголок, полный жизни, и для ума, и для души, говорят посетители. В этот раз здесь побывали воспитанники одного из детских домов Волгограда.

Людмила Ишунина, детского дома:

«Дети отреагировали очень позитивно, и если сначала у них была какая-то скованность, какое-то напряжение, то с природой, с тем миром, который здесь представлен, безусловно, открыл их с другой стороны, и они сразу стали открытыми».

Роман Скрынников:

«Красивый сад здесь и тоже хороший. Интересно. Большинство птиц впервые увидел здесь».

Еще одно приятное новшество для посетителей зоосада – игра на гуслях. Открытию нового сезона в Свято-Духовом монастыре посвятили целый . Но если этот старинный инструмент можно было услышать здесь впервые, то насладиться птичьими руладами можно каждый день. Зоологический сад в монастыре в центре большого города открыт для посещений.

Источник

Видео:

Эту запись посмотрели 28 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 13 мая 2013

Размещено в рубрике: Видеоновости и проповеди, Общие новости

Комментирование закрыто.