В области освятили опасный участок трассы M-6 «Каспий»

В области освятили опасный участок трассы M-6 «Каспий»На трассе М-6 «Каспий» в Иловлинском районе прошла акция «Святая дорога». Поводом для проведения столь необычного мероприятия стало большое количество дорожно-транспортных происшествий. Федеральная автодорога М-6 «Каспий» считается одной из самых опасных междугородних трасс в регионе. Ежегодно она уносит жизни автомобилистов и пешеходов. Самые распространенные причины – несоблюдение правил и скоростного режима.

Валерий Шмелёв, командир взвода № 1, роты № 2 ОБ ДПС ГИБДД ГУ МВД России по Волгоградской области:

«На данном участке с начала года у нас произошло два ДТП, в которых трое погибли, пятеро пострадали и один пешеход получил травмы».

Местных жителей такая статистика, конечно, пугает, но они отнюдь не считают этот участок «заколдованным». Все, по мнению иловлинцев, гораздо банальнее – дурная слава должна быть не у трассы, а у водителей-лихачей, которые отчего-то уверены – эта дорога не для пешеходов.

Алексей Патанин, водитель:

«Сам перекрёсток нормальный. Но вот многие не останавливаются, видя, когда человек подходит».

Любовь Ненахова, жительница района:

«Вот я иду, у меня ноги больные, а вдруг я не перейду. Они же летят и не тормозят».

Сегодня госавтоинспекторы нередко прибегают к помощи священнослужителей: проводят совместные акции, беседы с нарушителями. Сегодня на самом опасном участке магистрали проходит обряд освящения.

Священник Алексей, Святителя Николая ():

«Есть специальные молитвы, которые в изгнание злых духов. Когда совершается зло, то это бесовское дело, когда мы молимся и окропляем святой водой, то тогда нечистая уходит».

Способ, конечно, необычный, но если помощь высших сил позволит избежать смертей на дороге, прибегнуть к ней готовы даже люди в погонах. Кстати, на проезжающих обряд произвел немедленное действие – сбрасывают скорость, просят благословения. А значит, и дальше едут, думая не только о себе.

Молитвенник от настоятеля иловлинского храма отца Алексея, как пожелание доброго пути.

Уже известно, что трасса М-6 стала первой, но не единственной, которую посетят священнослужители и полицейские. Лето – пора отпусков и огромного числа транзитного транспорта. А значит, ситуация на всех автоартериях области будет требовать усиленного внимания.

Источник

Видео: В области освятили опасный участок трассы M-6 «Каспий»

Эту запись посмотрели 23 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 27 мая 2013

Размещено в рубрике: Общие новости

Комментирование закрыто.