Владыка Елисей совершил Божественные литургии

Владыка Елисей совершил Божественные литургии7 мая, во вторник Светлой седмицы, в день празднования Иверской иконы Пресвятой Богородицы, Преосвященнейший Елисей, Епископ Урюпинский и в сослужении духовенства Новоаннинского округа, совершил Божественную Литургию в строящемся храме святителя Феофана Затворника.

Строительство нового храма ведется 20 лет, средняя часть храма пока не имеет крыши, но это не помешало молящимся присутствовать на службе. Все вместе просили Бога о помощи в строительстве.

После литургии владыка вместе с духовенством и прихожанами совершил вокруг храма.

Владыка Елисей совершил Божественные литургии10 мая, в пятницу Светлой седмицы, в день празднования иконы Живоносный Источник Пресвятой Богородицы, Преосвященнейший Елисей, Епископ Урюпинский и Новоаннинский посетил Святой Троицы хутора , где совершил Божественную Литургию и водосвятный молебен в сослужении духовенства Новоаннинского благочиния.

В храме недавно закончили отделку центрального купола и стен и появилась возможность соборного служения. Все присутствующие радовались возрождению ранее порушенной святыни. Еще недавно, этой зимой, храма отец Сергий совершал богослужения в тяжелых условиях: без отопления, в ватниках, фуфайке и в валенках, но это его не сломило. Сегодня в храме проведен , постелены теплые полы.

Приятно было видеть молящимися в храме: главу Новоаннинского муниципального района — Моисеева Николая Семёновича, главу местной администрации — Николая Демьяновича Еремеенко и многих благодетелей, ведь в хуторе не так уж и много прихожан.

Источник

Эту запись посмотрели 29 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 12 мая 2013

Размещено в рубрике: Новости Урюпинской епархии

Комментирование закрыто.