«Во славу жён-мироносиц»

"Во славу жён-мироносиц"Православный женский день приходится на третье воскресенье после Пасхи и чествует жен-мироносиц, которые, согласно библейскому преданию, всюду следовали за Иисусом Христом, были свидетелями его мучений на кресте и первыми узнали о воскрешении сына Божьего. На протяжении многих лет день жен-мироносиц широко отмечается в Волжском. Женщинам, внесшим особый вклад в сохранение духовных и семейных ценностей, вручается отличительный знак.

В Волжском День жен-мироносиц празднуют уже более 10 лет. По традиции концерт с участием воспитанников воскресных школ предваряет православная ярмарка.

В этом году сотни верующих смогли приложиться мощам святителя Луки, Серафима Саровского, игумена Почаевского, а также приобрести продукцию, изготовленную монахинями Свято-Вознесенского женского монастыря.

Матушка Анна, настоятель Свято-Вознесенского женского монастыря г. :

«Сестры привезли куличи, привезли чай, угощают чаем. Представили свое рукоделие: свечи, крестильные вещи. Ну и конечно, сестры отвечают на различные вопросы, которые интересуют верующих».

Жены-мироносцы, в честь которых назван праздник, – это те, кто следовали за Иисусом Христом, не оставили его во время казни и стали первыми свидетелями воскресения сына Божьего.

Марина Афанасьева, глава г.о. – город Волжский:

«Конечно, этим великим женщинам хочется в этот день сказать «спасибо». А также женщинам нашего поколения, которые переняли эстафету и являются дарителями уюта, спокойствия, силы духа. Поэтому мы решили, что у нас такой праздник должен быть. Владыка благословил, мы утвердили знаки для таких женщин, сегодня 12-й раз будем вручать знаки».

За большой вклад в дело сохранения духовных и семейных ценностей, а также за активное участие в общественной жизни Волжского.

В этом году отличительный знак «Во славу женщин-мироносиц» был вручен директору воскресной школы «» Александре Смоленцевой и депутату Волжской городской Думы Галине Брежневой.

Галина Брежнева, депутат Волжской городской Думы:

«Действительно, женщина – основа нашего общества. Я всегда считаю, что нужно делать людям добро – это мое кредо, особенно, когда женщина хранительница домашнего очага, она жена, , дочка, она должна всегда быть в очаге домашнего внимания. Сегодня я благодарна очень за такую большую награду».

К этому дню особым отличительным знаком отмечены 28 женщин. Среди них – руководители детских учреждений, общественники, благотворители.

Источник

Видео:

Эту запись посмотрели 21 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 20 мая 2013

Размещено в рубрике: Видеоновости и проповеди, Новости Калачёвской епархии

Комментирование закрыто.