Христос Воскресе!

Христос Воскресе!Какой небесной светлой радостью звучат эти слова и как звон колокола, отдаются в каждой христианской душе. Пасха! Праздников и Торжество из торжеств»! Самый Великий и светлый христианский праздник. Недаром его называют Светлое Воскресение. В этот день душа прославит Имя Господне – молитвой, крашеным яичком, возгласом: «Христос Воскресе»!, на который тебе обязательно ответят: «Воистину Воскресе»! Пасха! Как долго мы ждем ее прихода – через покаянные молитвы и строгое воздержание Великого поста, готовя душу и тело столь великому событию. И не хватает собственных слов, чтобы выразить те чувства, которые переполняют душу.

По благословению настоятеля храма Свято-Троицкий станицы Клетской протоиерея Михаила Пономарева готовились к Пасхальным Торжествам и воспитанники воскресной школы храма Свято-Троицкий станицы Клетской. В этом году они показали жителям станицы спектакль «Пасха красная».

5 мая и 12 мая (дважды), на сцене районного центра «Юность», при полном зале зрителей — развернулось действие, переносящее нас в две различные эпохи: кровавые времена становления советской власти и далекие времена земной жизни Иисуса Христа. Сквозь весь спектакль проводилась параллель меду этими двумя эпохами. Поразили прекрасные костюмы, умело выстроенные декорации, замечательный подбор фонограммы, видеоряда и, конечно же, талантливая детей.

С замиранием сердца, затаив дыхание следили зрители: и школьники Клетской и Захаровской школ, профтехучилище и жители станицы за развитием сюжета: предательство Иуды, жестокая расправа красных комиссаров над верующими в русской деревеньке – эти сцены не оставили никого равнодушными. Спектакль показывает, как люди, во все времена, поддаются страстям и соблазнам, идут на предательство, но раскаявшись, обретают .

Хотелось бы поблагодарить всех организаторов и участников этого мероприятия: воспитанников воскресной церковно-приходской школы храма Свято-Троицкий, молодежный социально-досуговый центр «Юность», учащихся хореографического отделения детской школы искусств, музей истории донских казаков, а также всех прихожан храма Свято-Троицкий, оказавших посильную помощь в пошиве костюмов и изготовлении декораций.

Источник

Эту запись посмотрели 19 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 13 мая 2013

Размещено в рубрике: Новости приходов

Комментирование закрыто.