Круглый стол в г. Краснослободске

Круглый стол в г. КраснослободскеНедавно после службы в Никольском храме и благодарственного молебна во славу Великой Победы, вместе с преподавателями Воскресной школы собрались за круглым столом, чтобы поздравить с праздником почетных гостей, прихожан храма и жителей Краснослободска, а также поделиться рассказами о днях Великой Отечественной войны и событиях, происходивших в дни ожесточенных боев на левом берегу Волги, возле города Краснослободска.

Гостями мероприятия стали:

  • Акулинцев Семен Яковлевич, участник Великой Отечественной войны, известный художник;
  • Ульянова Таисия Степановна, прихожанка Никольского храма, в детстве стала свидетелем военных действий на Волге;
  • Кныш Мария Дмитриевна, жительница Краснослободска, также свидетельница военных событий;

Почетные рассказали участникам круглого стола свои воспоминания о войне, о том, какие происходили на Волге в дни военных действий.

Настоятель храма иерей Димитрий Старшинин рассказал, как молитвы Православных христиан помогли одержать победу в Сталинградской битве. До двухсот верующих собиралось в молельных домах. Здесь, на левом берегу Волги совершались молебны и крестные ходы. Мало кто знает о том, что Родимцев, защищавший , был благословлен на битву иконой «Господь Вседержитель», а осенью 1942 года по секретному указу И.Сталина в Сталинград была привезена и на левом берегу Волги, возможно, даже в Никольском храме, был отслужен молебен о даровании победы.

Источник

Эту запись посмотрели 43 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 10 июня 2013

Размещено в рубрике: Новости Калачёвской епархии

Комментирование закрыто.