Отец Георгий благословил экологов на благое дело

Отец Георгий благословил экологов на благое делоСегодня в Волгограде представители регионального отделения Российской экологической партии «Зелёные» и общественного движения «Кедр» передали настоятелю храма Всех святых на Мамаевом кургане протоиерею Георгию землю со святой горы Афон.

«Наверное, каждый, кто побывал в этом уникальном уголке мира, приходит к убеждению, что и есть . И относиться к ней надо именно как к храму. Неслучайно эту землю в Волгоград привезли мы, экологи: основой нашего движения является неразрывная связь экологии души и природы», —

делится впечатлениями руководитель регионального отделения «Зелёных» Владимир Полосухин.

Отец Георгий с благодарностью принял святую землю Афона на святой земле Волгограда, провёл и благословил «Зелёных» на благое дело: экологи региона вышли с инициативой благоустроить родник, который находится в ста метрах от храма и провести к нему мраморную лестницу.

В дни Сталинградской битвы была в нашем городе так называемая нейтральная полоса – именно здесь и советские воины, и немцы набирали воду. В этот момент никто не стрелял друг в друга. И это на кургане, где на один квадратный метр приходилось трое убитых...

Со временем, после войны, родник забросили. Сегодня он находится в удручающем состоянии. Весной нынешнего года «Зелёные» очистили территорию от мусора и посадили по периметру сирень сорта «Сталинградская весна». К радости экологов, все саженцы принялись, чего не скажешь о других деревьях, появившихся на Мамаевом кургане в этом году. Без полива они не доживут до осени.

А у родника в тени деревьев особая аура, но найти его за метровым сорняком и зарослями не так-то просто. Скоро окончательно сотрётся надпись, выдолбленная вручную на камне: «Этот родник в дни битвы за Мамаев курган был единственным источником питьевой воды».

«Всего в нескольких метрах отсюда ухоженные газоны и клумбы с цветами. А этот участок Мамаева кургана заброшен. Вот почему принято решение обратиться к Владыке Герману, чтобы с его благословения эта земля была бы передана Волгоградской Епархии. И чтобы в дальнейшем заброшенный сталинградский родник зажил второй жизнью», —

говорит руководитель регионального движения «Кедр» доктор философских наук Юлия Артюхович.

«Зелёные» уже подготовили в соответствующие структуры и решили взять шефство над этим уникальным местом. Объединение двух объектов – храма и родника – должно быть всенародным делом, считают волгоградские экологи.

Источник

Эту запись посмотрели 37 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 27 июня 2013

Размещено в рубрике: Новости Волгоградской епархии

Комментирование закрыто.