Собрание духовенства благочиний

Собрание духовенства благочинийЛетний день 17-го июня — обычный рутинный понедельник в жизни людей, но для прихожан Свято-Троицкой церкви станицы Филоновской он стал праздничным. В нашем храме епископом Урюпинским и Новоаннинским Елисеем была совершена Божественная . С самого утра, а день начинался солнечным, в храм собирались прихожане, радостно было видеть среди них большое количество детей самого разного возраста. Встречать Владыку пришли ученики Воскресной школы. После недолгого ожидания раздался праздничный звон колоколов. Все замерли, ожидая вступления Его Преосвященства под своды старинного храма.

Строго, чинно, в красивых белых облачениях стояли священники Новоаннинского благочиния, ожидая первого возгласа. Ангельское хора наполняло храм. Сердце замерло в груди от торжественности момента. Владыка Елисей, проходя в центр храма, возлагал руки на детские головки, благословляя их.

Началась Божественная Литургия. Его Преосвященству сослужило духовенство Новоаннинского благочиния. Люди молились, вознося ко Господу свои чаяния и благодарения. Многие исповедались и причастились Святых Христовых Таин.

После Литургии владыка Елисей произнес проповедь о необходимости частого соединения с Богом через Таинство Причастия. Окрыленные, радостные расходились по домам прихожане, неся в сердцах своих благодать епископского благословения.

После службы состоялось собрание духовенства, которое возглавил епископ Урюпинский и Новоаннинский Елисей.

По окончании собрания было совершено Таинство Крещения над младенцем Елисеем, младшим сыном настоятеля Свято – Троицкой церкви иерея Лина Жосан и матушки Марины. Ожидая назначенного времени, матушка Марина сидела на скамеечке под березой во дворе храма с младенцем Елисеем. Самая прекрасная картина – это мать с ребенком на руках!

Его Преосвященство, совершая это великое Таинство, стал восприемником малыша. На Таинстве Крещения присутствовал благочинный Новоаннинского округа иерей Борис Ермаков и духовенство Новоаннинского благочиния. Они соборно возносили молитвы за крещаемого, любопытные глазенки которого разглядывали ангелов и святых, изображенных под сводами куполов храма. Вот еще одна душа получила новое рождение у Господа!

А после Крещения всех ожидала праздничная трапеза.

Слава Богу за все!

18 июня, под председательством Преосвященнейшего Елисея, епископа Урюпинского и Новоаннинского, в храме Святителя Митрофана Воронежского (Себрово), прошло собрание духовенства Михайловского благочиния. На собрании был рассмотрен вопрос предстоящего празднования 21 июня дня явления Урюпинской иконы Божией Матери, а так же Преосвященнейший Владыка Елисей, в очередной раз, настойчиво обратил внимание на актуальность документов и решений, принятых на Архиерейском Соборе сего года.

19 июня, под председательством Преосвященнейшего Елисея, епископа Урюпинского и Новоаннинского, в Духосошественском храме поселка Елань, прошло собрание духовенства Жирновского благочиния. На собрании был рассмотрен вопрос предстоящего празднования 21 июня дня явления Урюпинской иконы Божией Матери, а также Преосвященнейший Владыка Елисей, в очередной раз, обратил внимание на актуальность документов и решений, принятых на Архиерейском Соборе сего года.

Источник

Эту запись посмотрели 30 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 21 июня 2013

Размещено в рубрике: Новости Урюпинской епархии

Комментирование закрыто.