Троицкая родительская суббота

Троицкая родительская суббота 2013 года, на Троицкую родительскую субботу и в День памяти и скорби о начале Великой Отечественной Войны в 1941 году, в городе-герое впервые прошло ночное заупокойное богослужение. Местом молитвенной «вахты», собравшей глубокой ночью несколько десятков верующих, стал на Тулака, где службу возглавил его настоятель — руководитель миссионерского отдела Волгоградской епархии .

Ровно в полночь началась утреня Родительской субботы, на которой были прочитаны 17-я кафизма и заупокойный канон, затем была совершена Божественная Литургия — торжество Церкви земной и небесной, единение с Богом живых и усопших. По окончании Литургии о. Александр обратился к верным с проповедью, в которой призвал учиться у наших предков стойкости, не унывать и вести духовную войну против внутреннего врага, сидящего в каждом из нас.

Затем молящиеся направились к поклонному Кресту, где под открытым небом отслужили панихиду, прося Господа упокоить души убиенных воинов и всех усопших рабов Его. Панихида завершилась на рассвете, «ровно в 4 часа», о чем возвестили 4 удара благовеста со звонницы храма Богоявления. После этого на приходе состоялась «фронтовая» поминальная трапеза.

Источник

Троицкая родительская суббота21 июня 2013 года, накануне Дня памяти и скорби, в Клетском районе на Шукшинском утесе, у часовни «Васильевская», состоялось останков  погибших в Великой Отечественной Войне (1941—1945 гг) воинов. В память о погибших воинах настоятель храма Свято-Троицкий станицы Клетской протоиерей Михаил Пономарев отслужил литию. У Вечного огня в парке станицы состоялся и  возложение венков.

Источник

 

Эту запись посмотрели 34 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 24 июня 2013

Размещено в рубрике: Общие новости

Комментирование закрыто.