Труд во благо

Труд во благоКаникулы – это любимая всеми детьми пора. Но для взрослых наступает беспокойное время, так как большую часть свободного времени и подростки предоставлены сами себе и чаще всего не способны организовать свой . Свободная среда заполняется либо добрыми делами, либо дурными, приводящими к противоправному поведению. С каждым годом растёт число подростков желающих быть занятых благоустройством территории Клетского района, трудиться, получая за свой моральное и материальное вознаграждение.

Временная трудовая занятость дает несовершеннолетним возможность не только заработать, получить первый трудовой опыт, но и познакомиться с особенностями взаимоотношений в коллективе. Кроме того, работа, отвлекая подростков от улицы, является одним из методов профилактики правонарушений и безнадзорности несовершеннолетних.

Приоритетным правом при трудоустройстве в период летних каникул пользуются дети:

  • состоящие на учёте в КДН и других видах учёта;
  • сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей;
  • проживающие в малоимущих семьях ( безработных граждан, неполные, многодетные и т.д.);
  • беспризорные и безнадзорные.

Объекты и объёмы труда выбираются таким образом, чтобы не нанести вред здоровью несовершеннолетнему.

10 июня года подростки работали на территории Свято-Троицкого , где помогали убирать строительный мусор, очищать газоны, полоть траву и многое другое. Ребята с большим энтузиазмом внесли свой посильный вклад в дело благоустройства приходской территории.

Источник

Эту запись посмотрели 23 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 15 июня 2013

Размещено в рубрике: Новости приходов

Комментирование закрыто.