В Кировском районе открыт храм

В Кировском районе открыт храмВ Кировском районе Волгограда открыт храм священномученника Сергея Мечёва. Фундамент был заложен в 2010 году и только сегодня на храм был водружён купол. Место для его создания было выбрано не случайно – рядом находится клиническая № 1. Настоятель храма уверен – прихожан будет предостаточно. 25 июня он провел и освятил церковь и купол.

Отец Александр, настоятель храма священномученника Сергея Мечёва:

«Мы исполняем волю Божью. Если Господь дает, мы имеем возможности, , то человек ничего не сможет сделать. Поэтому нужно молиться, а все остальное будет – и люди найдутся, которые смогут помочь, и у самих сил хватит».

Источник

Волгоград продолжает переживать духовный подъём. Ярким примером тому служит открытие храма священномученика Сергея Мечёва в Кировском районе. Водружение купола, а вместе с тем и открытие храма, событие более чем значимое, особенно для верующих. Именно на их глазах настоятель храма и освятил церковь и купол и провёл молебен. И вот под молитвы верующих купол наконец-таки взмыл в небо и занял своё положенное место на верхушке храма.

Ольга Морозова, прихожанка храма:

«Теперь у нас есть ещё одно место, где можно обратить свои молитвы к Богу».

И пусть пока в самом храме нет привычного богатого убранства, и работы ещё предстоит непочатый край – в ближайшем будущем необходимо благоустроить территорию. Отец Александр убежден, решить эти вопросы сможет только молитва к Богу и добрых людей.

Отец Александр, настоятель храма священномученника Сергея Мечёва:

«Мы исполняем волю Божью. Если Господь дает, мы имеем возможности, если нет благословения Божьего, то человек ничего не сможет сделать. Поэтому нужно молиться, а все остальное будет – и люди найдутся, которые смогут помочь, и у самих сил хватит».

Ещё отец Александр убеждён в том, что прихожан в храме будет более чем достаточно. Географически он располагается рядом с больницей № 1. В моменты, когда человека одолевают хвори, он обращается за помощью к врачам и Богу.

Роланд Херианов, первый заместитель председателя правительства Волгоградской области: «Мы планируем строить больше храмов у больниц».

Во многом ускорить процесс строительства помог первый заместитель председателя правительства Волгоградской области. По словам Роланда Херианова, в нашем регионе необходимо строить больше храмов, чтобы люди чаще посещали церкви и от этого становились добрее.

Роланд Херианов, первый заместитель председателя правительства Волгоградской области:

«Я уверен, чем больше будет храмов, тем люди будут добрее».

Видео: В Кировском районе открыт храм

Источник

Протоиерей Русской православной церкви Сергей Мечев был арестован 7 июля 1941 года и заключен в Ярославскую тюрьму. Обвинен в том, что «ведет работу по созданию подпольных, так называемых «катакомбных церквей», насаждает тайное монашество по типу иезуитских орденов и на этой основе организует антисоветские элементы для активной борьбы с Советской властью. Приговорен к расстрелу военным трибуналом войск НКВД Ярославской области 22 ноября 1941 года. Расстрелян 6 января 1942 года.

В августе 2000-го года юбилейный архиерейский русской православной церкви прославил его в сонме новомучеников и исповедников российских. Тогда же был канонизирован его отец . Они особо почитаются в храме св. Николая в Кленниках, где есть во имя святого праведного Алексия и священномученика Сергия Мечевых.

Эту запись посмотрели 39 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 25 июня 2013

Размещено в рубрике: Новости Волгоградской епархии

Комментирование закрыто.