В Волжском откроется выставка о любви и верности

В Волжском откроется выставка о любви и верности5 июля в 17:00 Картинная галерея г. Волжского открывает традиционную экспозицию «Любовь земная и небесная». Она посвящена памяти покровителей православного брака – святых Петра и Февронии Муромских и приурочена ко Всероссийскому Дню семьи, любви и верности (который отмечается 8 июля). На выставке будет представлено более 60 работ известного творческого и супружеского союза Виктора и Тамары Киселевых — живопись, графика, экслибрис, которыми можно не только полюбоваться, но и приобрести.

Виктор Владимирович и Тамара Алексеевна вместе уже около 20 лет. Тамарушка, как называет ее супруг, стала музой Виктора Владимировича. Вместе они не только пишут картины, но и путешествуют. Главным делом своей жизни семья Киселевых называет поездки по местам, связанным с великим поэтом А.С. Пушкиным, за что они удостоены звания «Паломник по мемориальным пушкинским местам». Часть работ, представленных на выставке, посвящена этой теме.

В нашем городе Виктор Владимирович живет уже более полувека, и часть экспозиции занимают городские пейзажи, посвященные предстоящему Дню города. В его картинах есть и строительство ГЭС, и расцветший уже современный город. Так же на выставке можно увидеть портреты первостроителей: главного инженера «СталинградГидроСтрой» – Александра Петровича Александрова, портреты других деятелей Волжского.

Важной составляющей выставки являются икона, написанная волжской художницей Галиной Кузнецовой, и иконы святых, привезенные в 2008 году из Муромского Свято-Троицкого женского монастыря, где покоятся мощи святых благоверных князя Петра и княгини Февронии Муромских.

«Каждый посетитель экспозиции унесет с собой на память молитву и жизнеописание святых», –

сообщили организаторы выставки.

«Любовь земная и небесная» будет открыта до 8 сентября ежедневно, кроме понедельника и вторника с 10:00 часов.

Источник

Эту запись посмотрели 12 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 18 июня 2013

Размещено в рубрике: Общие новости

Комментирование закрыто.