Чудо в храме Никиты Великомученика

Чудо в храме Никиты ВеликомученикаКак рассказал ИА «Город героев» Котельниковского округа Волгоградской православной митрополии, иерей Виктор Болганов, в эти дни и служители церкви Никиты Великомученика стали очевидцами того, как в храме замироточила ... керамическая плитка на полу. До сих пор подобного не отмечалось ни в одном православном храме на территории России.

«Жидкость, вытекающая из плитки, издаёт необыкновенно благодатный запах. Мироточащий участок оградили цветами. Научного объяснения этому явлению пока нет. Однако же посмотреть на чудо едут прихожане из Волгограда, Астрахани, Калмыкии», —

рассказывает иерей Виктор Болганов.

Священнослужители расценивают мироточение керамической плитки как некий свыше. В ноябре нынешнего года Никиты Великомученика отметит столетие со дня своего основания.

Село Дубовый Овраг находится в 17 километрах южнее Волгограда. Оно основано в XVIII веке кочевыми калмыцкими племенами Бадмы и Мурзы. История строительства каменной церкви в селе Дубовый Овраг начинается 28 сентября 1903 года, когда было освящено место и заложен первый . До этого в селе была деревянная церковь. В 1913 году отстроенную церковь освятили в честь Никиты-Мученика. После революции храм закрыли и приспособили под совхозный склад. А в годы Сталинградской битвы, как пишет военный историк С.С. Арутюнян в своей монографии «Битва за Сталинград. Южное направление», на колокольне храма располагался наблюдательный пункт наших войск.

В 1989 году полуразрушенный храм возвращён церкви. Он был отреставрирован, там провели . И с тех пор в нём ведутся службы по будням и праздникам.

 

 

Эту запись посмотрели 23 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 27 июля 2013

Размещено в рубрике: Новости приходов

Комментирование закрыто.