День Семьи, Любви и Верности в Урюпинске

День Семьи, Любви и Верности в Урюпинске8 июля 2013 года в ГБУ СО «Урюпинский комплексный центр социального обслуживания населения» прошло мероприятие, посвящённое празднику «День Семьи, Любви и Верности». Дата праздника выбрана не случайно. В этот день Русская православная отмечает день памяти святых Петра и Февронии, которые издревле считались на Руси покровителями семьи и брака. Мероприятие проходило в форме беседы «Семейные ценности», в которой приняли : Преосвящейнейший Елисей, Епископ Урюпинский и Новоаннинский, и храма Рождества Христова, отец Алексей Маслов.

В нашем мире происходит и хорошее и плохое, но добра должно быть больше, иначе жизнь остановится. Ведь добро служит сохранению и развитию жизни. Добрые поступки совершают добрые и душевные люди. Человеческая доброта, , умение радоваться и переживать за других людей создают основу человеческого счастья. Конечно, мы не всегда имеем возможность помочь, но к этому надо стремиться.

Епископ Урюпинский и Новоаннинский Елисей провёл беседу с детьми и родителями о семейном благополучии и уважении. И это символично, ведь для каждого человека есть главные ценности в жизни. Этот прекрасный светлый праздник ставит во главу угла семейные и общечеловеческие ценности. Вечные чувства, которые, пожалуй, и делают человека таковым.Главный наш вопрос: в чём же состоит секрет вашей дружной семьи? «Конечно же, это любовь. Любовь друг к другу, любовь к детям, забота и понимание».

В любви складываются семьи и рождаются дети, а мы ощущаем счастье, не только получая, но и стремясь отдавать себя близким людям.Поскольку человек всегда живет в социальном пространстве, то необходимо осмыслить его роль и в контексте его будущего социального положения.

Семья – это величайшая , малая церковь. Поэтому ребёнок должен быть хорошим сыном и дочерью, внуком и внучкой, братом и сестрой и т.д. Это необходимо, чтобы затем создать и свою прочную семью. Отец Алексей Маслов поделился опытом создания дружной семьи.

Каждый человек должен понимать, что нет ничего важнее семьи.

По окончанию беседы в Владыка дарил иконочки Петра и Февронии.

Источник

Эту запись посмотрели 32 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 10 июля 2013

Размещено в рубрике: Новости Урюпинской епархии

Комментирование закрыто.