«День влюблённых по-русски»

"День влюблённых по-русски" 7 июля года на площади у дома 16 по ул. Хиросимы состоялся IX Фестиваль «День влюбленных по-русски». Праздник, посвященный православным святым Муромским чудотворцам Петру и Февронии, в современной России стал государственным Днем семьи, любви и верности. Романтическая история люб­ви этой супружеской пары под­робно описана в древнерус­ской «Повести о Петре и Февронии». Согласно этому сказанию, супруги княжили на Муроме в конце XII — начале XIII веков, они всю жизнь прожили в любви и согласии и скончались в один день. Многие годы эта супружеская пара вдох­новляет мужчин и женщин на создание долговременных лю­бящих, искренних и созидаю­щих отношений. Фестиваль пропагандирует исконные семейные ценности: любовь, взаимоуважение, совместное детей, сотворчество и направлен на популяризацию семейных отношений в молодёжной среде.

Программу праздника открыли конкурсы на лучшую коляску и лучший детский костюм. Гостей на площади встречали ростовые куклы, забавные клоуны и веселые конкурсы, шоу с куклами, «Город мастеров» — мастер-классы по изготовлению сердечек, открыток, фигурное моделирование из шаров и море призов и подарков. Детскую программу завершили необыкновенные летающие пенные облака.

По окончании детской программы перед собравшимися выступил протоиерей храма св. Иоанна Предтечи, заместитель Председателя Комиссии по культуре, искусству и информационной политике Общественной палаты Волгоградской области, духовный наставник казаков Волгоградской области, о. Олег Кириченко. Он рассказал о жизненном пути князя Петра и княгини Февронии муромских, чей брак многие века является образцом христианского супружества. Священнослужитель назвал муромских святых ярчайшими личностями Святой Руси, которые своей жизнью отразили её духовные ценности и идеалы. о. Олег призвал всех православных жителей Волгограда назидаться тем образом любви, взаимопонимания и духовного единства которые мы видим в жизни княжеской семьи Мурома.

По поручению миссионерского отдела Волгоградской епархии, о. Олег вручил победителям по экземпляру Нового Завета с Псалтирью.

Программа фестиваля продолжилась гала-концертом, посвященным «Дню семьи, любви и верности». Участники и гости фестиваля с интересом восприняли государственного ансамбля песни и пляски «Казачья воля», цирковые номера, приняли участие в розыгрыше призов для семейных и влюбленных пар.

Во время вечерней программы гостей праздника ожидали множество интересных площадок – выставка плакатов «Семейное Древо», фотовыставка «Лики любви», Арка Любви от журнала «Телесемь», площадка «Скажи» телеканала СТС, стойка «Письмо счастья» и другие семейные развлечения, работала детская игровая зона.

Будущие мамы продемонстрировали красоту «интересного положения» в дефиле боди-арта «Разноцветное чудо», также одним из самых запоминающихся моментов семейной истории стало участие родителей и их детей во флеш-мобе «Дети, ваша мама снова невеста!».

Завершили программу Фестиваля зажигательные хиты известной волгоградской группы «Странники» и великолепный театр огня от лаборатории «Atom show».

Организаторами фестиваля выступили: «Добрый дом» и Волгоградская региональная общественная организация молодых инвалидов «Открытый мир».

Пресс-служба Волгоградской епархии

"День влюблённых по-русски"В отпраздновали День семьи, любви и верности. Несмотря на то, что основные мероприятия состоятся непосредственно 8 июля, в День святых Петра и Февронии, сегодня прошел традиционный фестиваль «День влюбленных по-русски».

В Волгограде который год подряд возле приметного дома №16 по улице Хиросимы, в миру известного как дом «с разноцветными сердечками», проходит празднование Дня семьи, любви и верности. Большая конкурсная программа мероприятия началась с детских колясок. Естественно, задача молодых родителей – представить как можно более оригинальную коляску.

Стоит отметить, что креативных родителей было немало.

«Мы коляску решили оформить в морском стиле, потому что посчитали, что для семимесячной дочки она больше всего подойдет. Такая маленькая русалочка. Оформили, кстати, коляску очень быстро, часов за пять. Готовились к конкурсу еще в мае, думали, что, как обычно, парад колясок будет в день защиты детей. Но вот пришлось ждать до Дня семьи. На следующий год будем думать уже о костюме для дочки. Пока посмотрим, кто что в этот раз представит, какие костюмы самые популярные. А там уж будем решать, как доченьку нарядить», –

рассказывает волгоградская семья Косьяненко.

Конкурс на лучший детский костюм стартовал следом за колясками. Мальчики в основном были наряжены в охотников и ковбоев, видимо, чтобы обязательно оружие было. А вот разнообразие нарядов девочек просто поразило: принцессы и феи, русалки и нимфы, героини мультфильмов и исконно русские красавицы в национальных костюмах.

В 19:00 началась музыкальная программа, главным хедлайнером которой стала волгоградская группа «Странники». Завершил мероприятие театр огня от лаборатории Atom show.

Источник

День Петра и Февронии или «День влюбленных по-русски» в Волгограде встретили широкими празднованиями. История любви святых Петра и Февронии, проживших в счастливом браке почти 70 лет, до сих пор вдохновляет мужчин и женщин на создание крепкого семейного очага. Поэтому именно им в , семьи и верности волгоградцы посвятили фестиваль «День влюбленных по-русски».

Светлана Селезнёва, председатель ТОС «Добрый дом», организатор праздника:

«Фестиваль мы проводим с 2005 года. В этом году мы проводим уже девятый фестиваль. Сначала он был молодежным, потом, когда мы создали семью, родили ребенка, он стал более семейным».

Конкурс на лучшее творческое оформление коляски, на лучший детский костюм, выставка плакатов «Семейное древо» и фотовыставка. Семьи со всего города приехали сюда, чтобы показать, как им удается сохранять чувства и растить детей в любви. Вместе с детьми делали костюмы и участвовали в праздничном дефиле.

Особенностью этого праздника стало чествование семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями, матерей и отцов-одиночек, многодетных семей и пар, проживших в браке много лет. Запомнился участникам семейный флешмоб и дефиле будущих мам. А завершился фестиваль файер-шоу и гигантскими мыльными пузырями. Такие фестивали доказывают – молодоженам есть, на кого ровняться, а главным счастьем в браке являются дети.

Источник

Видео: «День влюблённых по-русски»

Эту запись посмотрели 32 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 8 июля 2013

Размещено в рубрике: Общие новости

Комментирование закрыто.