Духовно-нравственная беседа

Духовно-нравственная беседаНедавно состоялась членов Волжской местной организации Всероссийского общества слепых и сотрудников Православной социально-миссионерской станции при храме Серафима Саровского. Участники обсуждали тему: «Долги. Кому мы должны и за что. Прощая долги, мы обретаем или теряем». Эти нравственные стали актуальной темой разговора в преддверии Петровского поста.

Человек – это тот, кто осознает, что он должен. Долг трудно исполнить. Чтобы сделать это, человеку часто приходится применять все свои силы — и физические, и духовные. Гораздо легче долг не исполнять. Чувство долга является мерой мужества и взросления личности. Человек не является полноправным хозяином даже собственной жизни, она дана ему Богом в долг, как и все блага земные, как и те таланты из евангельской притчи, которые необходимо приумножить, а не зарыть в землю.

Сами участники встречи размышляли о воинском, о родительском долге, о долгах перед государством, о том, что всю жизнь кому-то должны и как с этим жить. Говорили об умении прощать долги и просить прощения, вспоминали житейские истории.
Долг и чувство долга – разные ли это вещи? Где взять это чувство, если его нет? Воспитывается ли оно в детстве или приходит само с годами? Все эти вопросы звучали в ходе беседы.

активно сотрудничает с Волжской местной организацией Всероссийского общества слепых: в организации регулярно проводятся встречи на духовно-нравственные темы.

Источник

Эту запись посмотрели 24 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 12 июля 2013

Размещено в рубрике: Новости Калачёвской епархии

Комментирование закрыто.