Источник жизни – в Духе Святом

Источник жизни – в Духе СвятомТрогательно и красиво богослужение в Святой Пятидесятницы. Украшен храм, священники облачены в зеленые ризы, пахнет травой и светло звучит хор: «обнови в наших сердцах Вседержитель, истинный, правый дух». Преклонив колени слушают особые молитвы святителя Василия Великого. А на дворе сочное лето напоминает о том прекрасном и голубом «лете Господнем», что такое убранство храма не случайно и что обещал Иисус Христос праведникам.

В своей проповеди протоиерей Александр Щичко сказал, что такое убранство храма не случайно. Каждую весну мы становимся свидетелями проявления жизненной силы, сокрытой в окружающем нас мире.

Источник этой силы – в Святом Духе. Православный Символ веры провозглашает веру «…в Духа Святаго, Господа Животворящего» — это значит, что Бог не отделился от созданного мира, но участвует в его бытии, питает его Своей силой. Служба на Троицу — особенная. Может это сугубо мое личное переживание, но в этот день в храме царит особое одухотворение, каким-то непостижимым, но ощутимым чувством единства связывает молящихся Святой Дух, действенный и живой ныне, как и много лет назад. Когда я размышляю о празднике Святой Троицы, да и вообще о Церкви, я поражаюсь, как много может дать человеку простое пребывание на службе и вдумчивое отношение тому, что в храме совершается.

Крестный ход завершает . может стать одним из самых запоминающихся дней нашей жизни, о котором мы будем не раз вспоминать с тихой радостью и теплотой на душе. А может пройти незамеченным за телевизором. Выбор как всегда за нами.

Источник

Эту запись посмотрели 29 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 2 июля 2013

Размещено в рубрике: Новости Урюпинской епархии

Комментирование закрыто.