Крестный ход

Крестный ходВ наше время не каждый человек может найти возможность посетить святые места, где находятся чудотворные иконы и цельбоносные мощи угодников Божьих. Как и в Евангельские времена, Господь пришел для спасения людей, исцеляя больных и страждущих, так и сейчас Сила Божия являет себя немощному человеку, через свои святыни, прикасаясь к которым по вере своей мы получаем исцеление всех своих недугов душевных и телесных.

С февраля месяца по Новоаннинскому району совершался с частицей мощей великомученицы Варвары и скуфьей (головной убор), пропитанной святым миром от главы великомученика Пантелеимона. Скуфья эта в 1872 году была привезена с горы Афон в Москву, а во время гонений на Церковь, сокрыта, теперь святыня доступна христианам.

Жители 14 хуторов за время крестного хода сподобились приложиться к православным святыням. Было совершено три Божественных Литургии, отслужено две панихиды и 14 водосвятных молебен с акафистом вмчц. Варваре и вмч. Пантелеимону. Богослужения совершались в молитвенных домах, школах, сельских клубах, в домах простых людей.

В х. Дурновском Богослужение проходило в школьном спортивном зале, где стараниями директора школы Мазиной Г.Ф. за Божественной Литургией причастились 48 школьников и 3 учителя.

В х. Веселом совершен крестный ход по единственной улице в хуторе. Жители выходили из своих домов и прикладывались к святыням. Миссионеры заходили в дома, совершали молебны и окропляли жилища святой водой.

В х. Родниковском , кроме православных христиан, подходили прикладываться к иконам мусульмане с детьми.

Очень отрадно видеть, что все больше и больше обращаются за помощью к Богу молодые люди, молодые родители. Они видят, что прикасаясь с верой к святыням, происходили и происходят чудеса.

В х. Краснокоротковском в клубе на молебне было 22 человека. Среди них было 5 молодых мамочек с младенцами.

Всего в крестном ходе приняло участие около 360 человек. Из них 70 детей. Каждому участнику были вручены епархиальные газеты. Люди приобретали нательные кресты, акафисты вмчц. Варваре и вмч. Пантелеимону, ставили свечи о здравии и за упокой, подавали поминальные записки. Во время крестного хода произносились проповеди и проводились огласительные беседы среди населения. В беседах с людьми, чувствуется потребность в священнике и желание устроения в каждом хуторе, селе своей Церкови. Неоднократно вспоминались слова патриарха Кирилла об усилении миссионерской деятельности и открытия в населенных пунктах молебных домов, комнат, где один раз в месяц люди имели бы возможность соединиться со Христом в Таинстве Святой Евхаристии.

Пожелания населения было в продолжении крестного хода и люди выражали надежду на будущие встречи с миссионерами с православными святынями.

Источник

Эту запись посмотрели 20 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 5 июля 2013

Размещено в рубрике: Новости Урюпинской епархии

Комментирование закрыто.