Праздничные торжества на приходе

Храм Богоявления Господня на Тулака в Советском районе города ВолгоградаВ воскресенье 28 июля года, в день памяти святого равноапостольного великого князя Владимира и воспоминания 1025-летия Крещения Руси, по окончании Божественной Литургии в храме Богоявления на Тулака был совершен праздничный Крестный ход к Никольскому храму, у стен которого в парке состоялся совместный двух приходов по чину, благословленному Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом для ежегодного совершения.

Молебен возглавили протоиерей Максим Перевертайло, вновь прибывший на для замены настоятеля о.Александра Сазонова, который по традиции встречал праздник с насельниками Епархиального семейного лагеря «Истоки» на Дону (смена в составе 170 человек), а также настоятель Никольского прихода иерей ; за богослужением пел хор, состоящий из певцов обоих храмов.

Праздничные богослужения под открытым небом постепенно становятся доброй традицией наших храмов и являются важной формой миссионерской работы. Как Патриарх со Священным Синодом, так и митрополит Волгоградский и Камышинский Герман призвали духовенство в этот день вовлекать в празднование великого и исторического для Руси события как можно большее число людей — не только прихожан, но и невоцерковленных жителей.

По совершении молебна парк огласился чтением Послания Святейшего Патриарха и Священного Синода всей полноте Церкви в связи с 1025-летием Крещения Руси, после чего Крестный ход продолжился в обратном направлении к Богоявленскому храму. Участники Крестного хода поздравляли встречных жителей района со светлым праздником, окропляли св. водой.

А ровно в 12-00 с колокольни Богоявленского раздался праздничный трезвон в честь Крещения Руси. 15-минутный звон совершался во всех храмах Русской Православной Церкви в рамках акции-волны «Слава Тебе, Боже!»

Источник

 

Эту запись посмотрели 37 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 30 июля 2013

Размещено в рубрике: Новости Волгоградской епархии, Новости приходов

Комментирование закрыто.