Праздник для жителей района

Праздник для жителей районаВ это воскресение приход Святого Духа Утешителя г. Жирновска организовали праздник для жителей района у источника , освященного во имя Николая Мирликийского. Его еще называют Верхней Криницей. Жителей посёлка Рудня тоже пригласили поучаствовать. Народ подтягивался из окрестных мест задолго до начала — заранее набрать водички, окунуться в купели. Вообще, тут, несмотря на отдаленность, довольно людно. Источник в этом году еще больше облагородили — поставили пару столиков со скамейками.

А потом по дороге, ведущей к источнику вдруг повалил людской поток — было похоже на . Но это просто подъехали автобусы, подвезли людей из города.

Начался . Служили о. Александр из Жирновска и о. Димитрий из Рудни. Потом батюшка поздравил всех с праздниками — и день Иоанна Предтечи, и всех святых в земле Российской просиявших, и с наступающим днем Благоверного князя Петра и княгини Февронии, Муромских чудотворцев...

А затем в сторонке затеплился костерок с огромным котелком для чая, появились мужчины и женщины в русских народных костюмах — готовились к концерту. Кто хотел окунуться, выстроились в очередь перед купелью, остальные раскинули покрывала на травке и стали доставать припасы.

Организаторы собрали всю детвору, молодежь, мам, пап и бабушек в большой хоровод и разбили на команды — семьи. Каждая команда получила маршрутный лист и должна была пройти 9 этапов. На каждом из них читались отрывки из Жития св. Петра и Февронии и надо было выполнить какое-либо задание. Да еще и носить за веревочки стаканчик, наполненный водой из источника. Полная имитация трудностей семейной жизни! С завязанными глазами обходили препятствия, выбирали травки для заварки вкуснейшего чая, писали пожелания семьям, крутили куколок из травы, обували башмаки без помощи рук, набирали полное ведро воды ладошками... В общем, веселились от души. Некоторые взрослые, правда, отпадали по пути. На каждом этапе нам выдавали бумажечку с частью пословицы, а в конце мы ее собрали. Потом задавали вопросы из жизни Петра и Февронии — детвора с удовольствием давали ответы — запомнили.

Пока мы бегали, концерт уже закончился и наступила очередь пирогов. Так замечательно было делиться друг с другом своими запасами «от нашего стола вашему», беседовать с новыми знакомыми, обмениваться впечатлениями...

Источник

Эту запись посмотрели 15 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 8 июля 2013

Размещено в рубрике: Новости Урюпинской епархии

Комментирование закрыто.