Приходская жизнь храма Похвалы Пресвятой Богородицы

Храм Похвалы Пресвятой Богородицы в Советском районе города ВолгоградаСегодня в России, Белоруссии и на Украине продолжается празднование 1025-летия Крещения Руси. Волгоградский храм Похвалы Пресвятой Богородицы подготовился к этому событию нестандартно. Все в мире постоянно движется и развивается. Так и не стоит на месте, стараясь идти в ногу со временем. Наглядное тому подтверждение – волгоградский храм Похвалы Пресвятой Богородицы. Настоятель Евгений Катаев и пытаются зарядить людей своей энергией и привлечь внимание к церкви необычным способом — современным и увлекательным.

Игорь Рязанцев, помощник настоятеля храма Похвалы Пресвятой Богородицы:

«В представлении многих людей церковь – это серость. Между тем это , которая развивается, мы занимаемся каким-то делами, интересными прихожанам».

Сейчас в храме одновременно действует сразу несколько направлений общественной деятельности, первое из которых – работа в социальных сетях и бесплатная смс-рассылка.

Игорь Рязанцев, помощник настоятеля храма Похвалы Пресвятой Богородицы:

«Вам приходит смс на телефон с кратким высказыванием святых отцов или цитата из Евангелия, что настраивает на добрый лад. В соцсети есть паблик наш, который стал популярным. Размещаются актуальные , недавно проект благословил Владыка Герман».

Еще одно направление – оборудование тренажерного зала. Пока там ведутся ремонтные работы, но уже в сентябре любой желающий сможет позаниматься в нестандартном зале. А в будущем, возможно, при храме и вовсе появится целый спортивный комплекс.

Игорь Рязанцев, помощник настоятеля храма Похвалы Пресвятой Богородицы:

«Тренажерный зал придуман для того, чтобы привлечь молодежь. Вытянуть их из прокуренных подъездов».

При храме постоянно действует пункт помощи малоимущим людям, куда любой желающий может принести вещи – одежду, обувь, предметы бытовой техники, которые будут переданы нуждающимся. Также при храме работает воскресная для детей, а для взрослых проводятся богословские .

Андрей Коротин, храма:

«Я очень рад, что попал служить в это место. Здесь окружают прекрасные люди со множеством идей. Здесь жизнь бьет ключом».

И главное, что такая деятельность находит отклик в сердцах прихожан.

Игорь Рязанцев, помощник настоятеля храма Похвалы Пресвятой Богородицы:

«Хотелось бы сказать, что мы слышим много слов благодарности по поводу нашей смс-рассылки. Часто благодарят одинокие люди, которые живут от рассылки до рассылки».

Возможно, именно благодаря подобной активной работе храма Похвалы Пресвятой Богородицы многие души смогут найти свой путь к Богу.

Источник

Видео: Приходская жизнь храма Похвалы Пресвятой Богородицы

 

Эту запись посмотрели 54 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 30 июля 2013

Размещено в рубрике: Новости приходов

Комментирование закрыто.