Ромашковое счастье

Ромашковое счастьеЖаркий, но добрый летний день 8 июля собрал вместе православные семьи на соборную молитву святым благоверным князю Петру и княгине Февронии – покровителям семьи – о вере правой, надежде благой и любви нелицемерной, о семейном благополучии и воспитании детей в духе православной веры. По окончанию молебна начался праздник, посвященный Дню семьи, любви и верности. Начался он со стихов в исполнении семей нашего центра и рисованного театра «Сказание о Петре и Февронии». На глазах детей и их родителей оживала в рисунках о святых угодниках Божиих, которые стали примером супружеских отношений, истинной любви и верности, смирения и кротости.

Праздник продолжился на улице, где для детей и взрослых были приготовлены игры и интересные задания. С родителями и старшими детьми мы «строили» семейный , каждый кирпичик которого – одно из качеств, присущих крепкой семье. Наш дом построен из надежды, веры, верности, смирения, кротости, самопожертвования, понимания, сострадания, заботы, совместного труда, послушания, терпения, счастья и, конечно же, любви!

Для малышей и их родителей семьи из Лествицы подготовили добрую сказку, хороводы, русские народные игры, загадки и поделки. Ребятки повеселились от души – играли, пели песенки, со своими родителями водили хороводы, танцевали, рисовали и мастерили поделки.

Со школьниками проводили занимательные и познавательные подвижные игры, отгадывали загадки, вспоминали и собирали пословицы, говорили добрые слова своим семьям.

И взрослые, и дети поучаствовали в мастер-классе: своими руками делали ромашки из бисера, бумаги и ткани. Все, что в итоге получилось, было с удовольствием подарено окружающим!

Все семьи центра подготовили выставку творческих работ «Ромашковое счастье» и выставку семейных фотографий «Что Бог сочетал, того человек да не разлучает».

Какой же праздник без подарков! Малыши очень обрадовались воздушным шарикам с ромашками и сладкому угощению. Ребята-школьники получили предоставленные Волгоградской областной детской библиотекой книги «Петр и Феврония». Родителям вручили иконы святых, буклеты о празднике и сверточки-пожелания с русскими пословицами о семье, любви и верности.

Праздник состоялся! Ромашковое счастье вошло в каждый дом, и мы надеемся и верим, что по молитвам святых благоверных князя Петра и княгини Февронии, останется в каждом доме на долгие годы и принесет в свое время добрые плоды.

Слава Богу за всё!

Источник

Эту запись посмотрели 11 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 9 июля 2013

Размещено в рубрике: Общие новости

Комментирование закрыто.